Кунжут делает роллы вкуснее и ароматнее

Японская кухня кажется простой, но это только на первый взгляд.Кунжут делает роллы вкуснее и ароматнее Главное в ней — утонченность. Точно найденные вкусовые акценты и сочетания превращают обычные продукты питания в произведение искусства. В наше время замечательные блюда японской кухни можно заказать на дом или в офис по телефону или на специальном сайте. Кстати, если Вы хотите заказать эти популярные блюда в Перми — рекомендуем компанию Чак Норис доставка роллов, суши и других популярных блюд японской кухни.

Известно, что удовольствие от еды во многом зависит от аромата и консистенции. Кунжут сочетает в себе свойства приправы и панировки. На вид это мелкие маслянистые семена. Оригинальный аромат, напоминающий ореховый, и легкий приятный хруст делают кунжут особенным кулинарным ингредиентом. Он отлично подчеркивает вкус нежного мяса угря или краба, хорошо сочетается с соевым соусом.

Кунжут — ароматная приправа для роллов

В крупных магазинах или на рынках в специальных отделах можно купить кунжут в небольших упаковках. Цвет семян варьируется в зависимости от сорта растения. Наиболее выраженным ароматом обладает темный кунжут, белый более деликатный. Чтобы усилить кулинарные свойства, семена рекомендуется обжарить перед применением. Делать это нужно на сухой сковороде, постоянно помешивая, буквально пару минут, пока кунжут не станет золотистым.

Как правило, кунжут добавляют в суши и роллы с угрем, это очень удачное и известное сочетание, но эти семена подойдут и к лососю, и к овощным роллам. К примеру, его используют в роллах «Калифорния», «Аляска», в вегетарианских — с огурцом и авокадо.

Кунжутом посыпают сверху роллы, у которых рис снаружи, или же добавляют непосредственно в начинку. Те, кто любит, чтобы кунжута было побольше, обычно распределяют его на слой риса в процессе приготовления. Можно просто обсыпать им готовое блюдо.

Ко всему прочему, роллы и суши с кунжутом очень полезны. Морепродукты сами по себе известны высоким содержанием белка и витаминов, семена кунжута могут дополнить их полезные свойства кальцием и минералами. Таким образом, получается полноценно диетическое блюдо.

А где ещё используют кунжут?

Помимо того, что кунжут делает суши и роллы вкуснее, его можно использовать и для украшения. Благодаря тому, что он бывает разного цвета, можно получить, например, шахматный узор. Даже если просто смешать разноцветный кунжут и посыпать им роллы, на столе они будут смотреться по-праздничному.

Семена и масло также используются для приготовления различных соусов. Самые известные из них — это спайси-соус на майонезной основе и ореховый. Существует и кунжутный соус, который можно приготовить и в домашних условиях. В этих соусах хорошо то, что пропорции можно корректировать на свой вкус и экспериментировать, добавляя новые ингредиенты.

Кунжут можно добавлять не только в суши, но и в салаты, панировать для обжаривания рыбу, мясо. Он никогда не будет лишним на кухне.