Для изготовления круассанов обычно используются сладкие начинки (повидло, сгущённое молоко). Я предлагаю другую начинку — колбасу.
Рецепт «Круассаны с колбасой»
К муке добавить маргарин и тщательно растереть. Дрожжи развести с сахаром и добавить к муке. Влить сметану. Замесить тесто и оставить на 2 часа, что-бы подошло. Разделить тесто на равные части в виде треугольников. На каждый треугольник положить кружочек колбасы и скрутить в круассан. Разогреть духовку до 180 градусов и печь круассаны с колбасой до образования золотистой корочки.
Ингредиенты:
- 3.5 стакана муки
- 2 стакана сметаны
- 300 г вареной колбасы
- 250 г маргарина
- 50 г дрожжей
- 1 ч. ложка сахара
Рекомендую прочитать — Шоколадные блины
Александр Андреев для сайта www.sovety-kulinara.ru