Креветки в панировке

Креветки в панировкеПродолжаю публиковать простые рецепты с креветками.

Рецепт «Креветки в панировке»

Креветки разморозить, промыть и обсушить.  Посолить, поперчить по вкусу, обвалять в муке. Яйца слегка взбить. Креветки обмакнуть в яйца, затем обвалять в панировочных сухарях. В сковороде разогреть растительное масло и жарить креветки до золотистого цвета (примерно 5 минут), затем вынуть шумовкой и обсушить на салфетках. Креветки в панировке сбрызнуть лимонным соком, подавать с соусом.

Ингредиенты:

  • креветки – 500 г
  • мука – 0.5 стакана
  • яйца – 2 шт.
  • панировочные сухари – 0.5 стакана
  • лимон – 1шт.
  • соль, молотый черный перец, растительное масло

sovety-kulinara.ru