Креветки в кляре

Креветки в кляре – одна из самых популярных и любимых многими закусок.Креветки в кляре Вот несколько простых и вкусных рецептов этой замечательной закуски.

Рецепт № 1

Продукты:

  • 500 грамм креветок (пивных)
  • 1 куриное яйцо
  • две-три столовые ложки молока
  • три столовые ложки пшеничной муки
  • один стакан сухарей панировочных
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • два стакана подсолнечного масла для жарки

Как приготовить креветки в кляре:

Креветки пивные очистите, оставив только хвостик. Затем с внутренней стороны сделайте маленький надрез, чтобы креветка стала плоской и развернулась, как бабочка. Посолите и поперчите по вкусу.

Приготовьте кляр: взбейте куриное яйцо с молоком, прибавьте пшеничную муку. Должно получиться льющееся достаточно густое тесто. На тарелку высыпьте панировочные сухари. Затем обмакнув каждую креветку в кляр, обваляйте ее в панировочных сухарях. Налейте подсолнечное масло в небольшую кастрюльку с антипригарным покрытием и хорошо разогрейте. Креветки аккуратно опускайте в раскаленное масло и как только они всплывут и хорошо зарумянятся, выньте шумовкой.

Рецепт креветок в кляре с кокосовой стружкой

Продукты:

  • 750 грамм креветок (очистите и удалите вену)
  • по 0.5 стакана пшеничной муки и картофельного крахмала
  • столовая ложка соли
  • 0.5 столовые ложки молотого белого перца
  • две столовые ложки подсолнечного масла
  • один стакан ледяной воды
  • 1 л рафинированного подсолнечного масла для обжаривания
  • два стакана кокосовой стружки
  • 0.5 стакана апельсинового джема
  • по 1/4 стакана меда и неострой горчицы
  • несколько капель красного острого соуса

Приготовление креветок в кляре:

Креветки очистите, удалите вену и промойте. Хорошо высушите на бумажных полотенцах.

Перемешайте пшеничную муку, картофельный крахмал, белый перец и соль. Прибавьте две столовые ложки подсолнечного масла и стакан воды (ледяной!). Хорошо перемешайте.

Кокосовую стружку высыпьте в неглубокую сковородку. Затем по одной окунайте креветки в тесто, после этого обмакните в кокосовую стружку. Обвалянные креветки выложите в сковородку с рафинированным подсолнечным маслом, нагретым до 180 градусов. Обжарьте креветки в раскаленном масле, пока они не подрумянятся (около четырех минут). После этого обжаренные креветки запекайте около пяти минут в предварительно разогретой до 150 градусов духовке.

Соус для креветок: в небольшой миске тщательно перемешайте апельсиновый джем, мед, острый соус, горчицу.

Подавайте креветки в кляре вместе с соусом.

Рецепт приготовления креветок в кляре

Продукты:

  • одно куриное яйцо
  • по 1/2 стакана пшеничной муки и пива
  • чайная ложка разрыхлителя для теста
  • два стакана кокосовой стружки
  • пшеничная мука для панировки
  • 24 крупных креветки (очистите, удалите вену, оставьте хвостик)
  • рафинированное растительное масло для жарки во фритюре

Креветки в кляре:

В глубокой миске перемешайте 1/2 стакана пшеничной муки и пива, разрыхлитель, куриное яйцо. Затем, держа креветки за хвост, обваляйте их в пшеничной муке, после этого окуните в кляр. Обваляйте креветки в кокосовой стружке, уложите их в форму для выпечки. Поместите креветки в холодильник на полчаса.

В сотейнике или кастрюльке нагрейте рафинированное масло. Обжарьте креветки в кляре порциями до румяности (по две-три минуты).

Аккуратно выньте креветки и уложите на бумажное полотенце, чтобы стечь маслу. Подавайте креветки теплыми с любимым соусом.

sovety-kulinara.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *