Креветки в кляре – одна из самых популярных и любимых многими закусок. Вот несколько простых и вкусных рецептов этой замечательной закуски.
Рецепт № 1
Продукты:
- 500 грамм креветок (пивных)
- 1 куриное яйцо
- две-три столовые ложки молока
- три столовые ложки пшеничной муки
- один стакан сухарей панировочных
- соль, черный молотый перец по вкусу
- два стакана подсолнечного масла для жарки
Как приготовить креветки в кляре:
Креветки пивные очистите, оставив только хвостик. Затем с внутренней стороны сделайте маленький надрез, чтобы креветка стала плоской и развернулась, как бабочка. Посолите и поперчите по вкусу.
Приготовьте кляр: взбейте куриное яйцо с молоком, прибавьте пшеничную муку. Должно получиться льющееся достаточно густое тесто. На тарелку высыпьте панировочные сухари. Затем обмакнув каждую креветку в кляр, обваляйте ее в панировочных сухарях. Налейте подсолнечное масло в небольшую кастрюльку с антипригарным покрытием и хорошо разогрейте. Креветки аккуратно опускайте в раскаленное масло и как только они всплывут и хорошо зарумянятся, выньте шумовкой.
Рецепт креветок в кляре с кокосовой стружкой
Продукты:
- 750 грамм креветок (очистите и удалите вену)
- по 0.5 стакана пшеничной муки и картофельного крахмала
- столовая ложка соли
- 0.5 столовые ложки молотого белого перца
- две столовые ложки подсолнечного масла
- один стакан ледяной воды
- 1 л рафинированного подсолнечного масла для обжаривания
- два стакана кокосовой стружки
- 0.5 стакана апельсинового джема
- по 1/4 стакана меда и неострой горчицы
- несколько капель красного острого соуса
Приготовление креветок в кляре:
Креветки очистите, удалите вену и промойте. Хорошо высушите на бумажных полотенцах.
Перемешайте пшеничную муку, картофельный крахмал, белый перец и соль. Прибавьте две столовые ложки подсолнечного масла и стакан воды (ледяной!). Хорошо перемешайте.
Кокосовую стружку высыпьте в неглубокую сковородку. Затем по одной окунайте креветки в тесто, после этого обмакните в кокосовую стружку. Обвалянные креветки выложите в сковородку с рафинированным подсолнечным маслом, нагретым до 180 градусов. Обжарьте креветки в раскаленном масле, пока они не подрумянятся (около четырех минут). После этого обжаренные креветки запекайте около пяти минут в предварительно разогретой до 150 градусов духовке.
Соус для креветок: в небольшой миске тщательно перемешайте апельсиновый джем, мед, острый соус, горчицу.
Подавайте креветки в кляре вместе с соусом.
Рецепт приготовления креветок в кляре
Продукты:
- одно куриное яйцо
- по 1/2 стакана пшеничной муки и пива
- чайная ложка разрыхлителя для теста
- два стакана кокосовой стружки
- пшеничная мука для панировки
- 24 крупных креветки (очистите, удалите вену, оставьте хвостик)
- рафинированное растительное масло для жарки во фритюре
Креветки в кляре:
В глубокой миске перемешайте 1/2 стакана пшеничной муки и пива, разрыхлитель, куриное яйцо. Затем, держа креветки за хвост, обваляйте их в пшеничной муке, после этого окуните в кляр. Обваляйте креветки в кокосовой стружке, уложите их в форму для выпечки. Поместите креветки в холодильник на полчаса.
В сотейнике или кастрюльке нагрейте рафинированное масло. Обжарьте креветки в кляре порциями до румяности (по две-три минуты).
Аккуратно выньте креветки и уложите на бумажное полотенце, чтобы стечь маслу. Подавайте креветки теплыми с любимым соусом.