Наш сайт продолжает публиковать простые рецепты вкусных блюд. Сегодня Вашему вниманию предлагаются картофельные зразы с мясом.
Приготовление:
Отваренный и охлажденный картофель прокрутить через мясорубку. Лук порезать кубиками, чеснок пропустить через чеснокодавку. Лук и чеснок добавить в фарш, посолить, приправить приправой для мяса и смешать. Мясной фарш обжарить и охладить. Руки смочить в воде и приготовить картофельные лепешки. В середине каждой лепешки расположить начинку, края прищипнуть, как у пирожка. Зразы обвалять в сухарях, затем выложить на смазанный маслом лоток для выпечки. Запекать в духовке при 180 °С до золотистой корочки. Картофельные зразы с мясом подавать с соусом.
Ингредиенты:
1 кг картофеля; 350 г мясного фарша; 1 луковица; соль, перец, 2 зубчика чеснока; мясная приправа по вкусу; панировочные сухари; подсолнечное масло для жарки.
Александр Андреев для сайта www.sovety-kulinara.ru