Картофельные шарики

Картофельные шарики – вкусное и оригинальное блюдо.Картофельные шарики

Рецепт «Картофельные шарики»

Картофель помыть, почистить, порезать кубиками, залить водой и варить до готовности. Крабовые палочки мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Приготовленный вареный картофель размять в пюре, добавить сыр, крабовые палочки, сливочное масло, муку, 2 взбитых яйца, посолить и поперчить по вкусу. Все тщательно перемешать. Из приготовленной массы сформировать шарики среднего размера. Взбить 2 яйца. Картофельные шарики обмакнуть сначала во взбитые яйца, потом в панировочные сухари. Жарить шарики во фритюре до образования золотистой корочки.

Ингредиенты:

  • картофель – 7 шт.
  • крабовые палочки –100 г
  • мука – 1 стакан
  • сливочное масло –50 г
  • яйца – 4 шт
  • твердый сыр –100 г
  • панировочные сухари
  • черный молотый перец, соль
  • рафинированное растительное масло для жарки –1 литр

Рекомендую приготовить: Бананы с медом

Александр Андреев для сайта www.sovety-kulinara.ru