Картофельные шарики – вкусное и оригинальное блюдо.
Рецепт «Картофельные шарики»
Картофель помыть, почистить, порезать кубиками, залить водой и варить до готовности. Крабовые палочки мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Приготовленный вареный картофель размять в пюре, добавить сыр, крабовые палочки, сливочное масло, муку, 2 взбитых яйца, посолить и поперчить по вкусу. Все тщательно перемешать. Из приготовленной массы сформировать шарики среднего размера. Взбить 2 яйца. Картофельные шарики обмакнуть сначала во взбитые яйца, потом в панировочные сухари. Жарить шарики во фритюре до образования золотистой корочки.
Ингредиенты:
- картофель – 7 шт.
- крабовые палочки –100 г
- мука – 1 стакан
- сливочное масло –50 г
- яйца – 4 шт
- твердый сыр –100 г
- панировочные сухари
- черный молотый перец, соль
- рафинированное растительное масло для жарки –1 литр
Рекомендую приготовить: Бананы с медом
Александр Андреев для сайта www.sovety-kulinara.ru