Как приготовить вкусные закуски?

Вашему вниманию предлагаются простые и вкусные закуски.Как приготовить вкусные закуски?

Из колбасы луканки. Луканку очистить от оболочки и нарезать тонкими ломтиками (или более толстыми кусочками), которые обмакнуть в небольшое количество растительного масла и поместить на несколько минут в нагретый духовой шкаф или запечь на решетке. Подавать на предварительно подогретом блюде.

Из мелкой рыбы — хамсы, килек, тюлек. Выдержать рыбу в крепком уксусе 24 часа, затем очистить, удалить голову, хвост, а у более крупных тушек и позвоночник. Очищенную рыбу отцедить, залить растительным маслом и посыпать мелко нарезанным луком, укропом и толченым черным перцем. Сверху уложить кружочки лимона. Выдержать в течение суток и затем подавать.

Из анчоусов. Рыбу очистить, удалить голову, хвост и внутренности, выдержать одни сутки в крепком уксусе, затем отцедить. Отделить филе, положить их на фарфоровую тарелку, залить растительным маслом (чтобы масло полностью их покрыло) и посыпать смесью мелко нарезанной зелени петрушки и укропа. Сверху положить несколько кружочков лимона и маслины (без косточек). Выдержать еще 24 часа, затем подавать на стол.

Из свежей рыбы (мерлузы). Рыбу отварить в подсоленной воде, добавив 1 головку репчатого лука, затем удалить из нее кости, нарезать крупными кусками и смешать с мелко нарезанным зеленым луком, черным перцем и солью по вкусу. Залить рыбу заправкой из уксуса, 1 щепотки сахара, небольшого количества рыбного отвара и растительного масла. Хорошо посыпать мелко нарезанной петрушкой, украсить дольками лимона и несколькими маслинами.

Из отварного мяса — баранины, телятины, свинины, цыпленка. Мясо очистить от сухожилий, нарезать кубиками, посолить и посыпать черным перцем или заправить майонезом, добавив немного горчицы и томата-пюре.

Из свежих и маринованных (консервированных) овощей. Овощи отцедить, нарезать мелкими кусочками, посолить и заправить лимонным соком (или уксусом) и растительным маслом.

Из различных видов молочных продуктов. Использовать преимущественно не рассольные сыры, а твердые, полутвердые и плавленые (2—3 вида), удалив корку или оболочку. Нарезать кусочками и подавать с кусочками хлеба.

Закуски можно подать на одном блюде, комбинируя несколько видов по вкусу, или каждую закуску подать отдельно на небольшой тарелке, все тарелки поставив на поднос.

sovety-kulinara.ru