Как приготовить роллы «Зеленая лава» в домашних условиях

Роллы и суши – это не только вкусные, но и очень полезные блюда.Роллы Зеленая лава Эти блюда чрезвычайно популярны во всем мире, а не только у жителей Японии, известных своим долголетием. Входящая в состав суши и роллов красная рыба (семга, лосось и др.), которая богата полиненасыщенными жирными кислотами (омега и фосфор), благоприятно воздействует на весь организм человека: значительно улучшает память, нормализует работу сердечно-сосудистой системы. Рис богат витаминами группы В, что положительно влияет на пищеварительную и нервную систему. Приготовив роллы, вы сможете забыть на день о других блюдах. Ведь этот замечательный японский деликатес достаточно сытный, но при этом низкокалорийный. А если у вас нет времени на готовку, то заказать роллы, суши и другие вкусные блюда японской кухни можно на сайте auto-sushi.com.

Роллы «Зеленая лава» вы в состоянии приготовить дома примерно за полчаса. Их можно есть всей семьей или же вкушать вдвоем на романтичном ужине.

Для приготовления роллов вам понадобится:

  • одна упаковка нори;
  • специальный рис для суши;
  • икра летучей рыбы – одна баночка;
  • красная рыба – 200 грамм (лосось или семга);
  • креветки – 10-20 штук;
  • сыр «Филадельфия».

Как приготовить роллы «Зеленая лава» в домашних условиях:

Если у вас есть некий опыт приготовления роллов, то процедура приготовления блюда не займет много времени. Разложите нори. Затем смочите руки водой и уложите отваренный рис для суши на нори. Хорошо придавите. Сверху разместите икру летучей рыбы. Она ядовито зеленая, от этого роллы и получили свое название. Переверните суши и положите на нори сыр «Филадельфия». Рядом – красную рыбу. С другой стороны выложите две креветки по длине нори. Теперь скатайте ролл. Полученную «колбаску» разрежьте на шесть частей. Сверху можно украсить сыром «Филадельфия» и присыпать несколькими зернышками икры.

После того как приготовление суши и роллов окончено, можно сразу же приступать к трапезе. Подают японские деликатесы с васаби и соевым соусом. Приятного аппетита!

sovety-kulinara.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи