Хачапури по-аджарски

Являясь поклонником кавказской кухни, предлагаю приготовить отличное блюдо — «Хачапури по-аджарски».Хачапури по-аджарски

Способ приготовления

Дрожжи растворить в теплом молоке, струйкой добавить яйцо, взбитое с солью и сахаром, муку, чтобы тесто по консистенции было, как на блины. Накрыть полотенцем, поставить в теплое место на 1,5-2 часа. Когда опара подойдет, добавить масло и муку. Вымесить мягкое тесто и снова оставить на 1,5-3 часа. Приготовить начинку: сыр натереть на крупной терке, добавить яйцо. Когда тесто увеличится вдвое, вымесить его, разделить на 4 части, каждую раскатать. В середину каждой выложить начинку, края слепить, предоставив изделию форму лодочки, смазать яйцом, выложить на смазанный маслом противень, оставить на 15 мин. Выпекать 20 мин. Затем осторожно раздвинуть начинку, вбить в каждое хачапури по яйцу, немного посолить, поперчить и снова поставить в духовку. Как только белок станет белым, достать из духовки, выложить на тарелку, в каждое хачапури положить по кусочку сливочного масла.

Ингредиенты:

0,5 стакана молока, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 1 яйцо, муки столько, сколько возьмет тесто, 1 столовая ложка растительного масла, 1 чайная ложка соли, 0,5 чайной ложки сахара. Начинка: 6 яиц, 200 г сыра сулугуни, 20 г сливочного масла, соль, черный перец.

Александр Андреев  sovety-kulinara.ru