Пиццу любят во всем мире и наша страна не исключение. Рецептов этого замечательного блюда национальной итальянской кухни сотни и из них сложно выбрать лучший. Предлагаю Вам отличные рецепты пиццы, которые просто и достаточно быстро можно приготовить в домашних условиях. А если у Вас нет времени, сил или желания готовить это простое и вкусное блюдо, то можно воспользоваться услугой доставки пиццы на дом.
Пицца с беконом и пепперони
Ингредиенты, необходимые для приготовления блюда: тесто для пиццы, масло оливковое – 1 столовая ложка; сыр пармезан, тертый – 1 ст. ложка; томатный соус готовый; немного копченый бекон – 125 грамм; тонко нарезанный сладкий зеленый и желтый перец, копченый тертый сыр – 60 грамм; пепперони кружочками – 60 грамм, перец, соль, оливковое масло, сухой орегано.
Как готовить:
Тесто на пиццу с беконом раскатывается на круг, имеющий диаметр 25 см. После чего выкладывается на заранее смазанный маслом противень тесто и формируется небольшая корочка. Затем оставшимся маслом смазывается тесто и выкладывается пармезан. На 10 минут накрытое тесто убирается для подъема. Смазывается соусом томатов. Поверх укладывается бекон и перец, раскладывается пепперони и посыпается орегано и копченым сыром.
Получившаяся пицца брызгается маслом, перчится, солится. Выпекается до образования румяной и хрустящей корочки при 200 °С в разогретой духовке. После приготовления пицца сразу нарезается и подается на стол.
Пицца с курицей и грибами
Основа:
- 500 грамм муки пшеничной
- 200 мл воды
- 60 грамм сливочного масла
- 20 грамм дрожжей (сухих)
- соль
Начинка:
- 200 грамм филе куриного
- 200 грамм шампиньонов
- 1 помидор
- 100 грамм сыра твердого
- 50 грамм маслин
Приготовление:
Для начинки очистить шампиньоны, затем нарезать на кусочки грибы и филе, все обжарить на растительном масле 5 минут. Снять с плиты и добавить нарезанный ломтиками помидор.
Ввести масло в муку и хорошенько растереть. Развести дрожжи водой (теплой!) влить в муку, замесить тесто. Данного количества хватает на две пиццы, так что делим тесто на две части и раскатываем тонкие лепешки. Выкладываем в смазанные маслом формы лепешки, укладываем на них начинку и затем выпекаем в духовке при температуре 200 градусов около 20 минут. В конце посыпать пиццу тертым сыром и мелко нарезанными маслинами.
Ленивая пицца
Этот блюдо скорее можно отнести к закусочным пирогам, но по своему вкусу оно очень напоминает пиццу, а готовиться очень быстро и легко.
Тесто:
- 500 грамм муки
- стакан воды
- 4 куриных яйца
- 50 г сливочного масла
- 50 г дрожжей моментального приготовления
- 1 ст. л. сахара
- соль
Начинка:
- 300 грамм отварного мяса (подойдет курица или ветчина)
- 1 средняя луковица
Заливка:
- 4 яйца
- 150 г майонеза
Замесить тесто. Для этого нужно развести дрожжи с водой, добавить сахарный песок, соль, яйца, муку и в конце масло. Тесто для пиццы должно получиться редким, как на оладьи. Смазать форму растительным маслом и залить в нее тесто.
Пока тесто расстаивается приготовить начинку. Лук очистить и затем нарезать полукольцами. Мясо нарезать ломтиками. Можно для начинки вместо мяса использовать сыр с помидорами.
Посыпать тесто начинкой, поместить пирог в духовку, разогретую до 250 градусов. Через 15 минут залить пирог яйцами, взбитыми с майонезом. Сверху можно присыпать оливками. Выпекать до готовности еще 10-15 минут при средней температуре.
Быстрая пицца
Предлагаю Вашему вниманию рецепт быстрой пиццы — время на приготовление и выпечку всего 30 минут. Да, это не классическая итальянская пицца, но когда нет времени возиться с тестом, этот рецепт незаменим.
Тесто:
- 2 стакана пшеничной муки
- 2 куриных яйца
- 1 стакан сметаны
- 50 грамм масла сливочного
- 0.5 ч. л. соды
- соль
- масло растительное
Начинка:
- 2-3 помидора
- 100 г сыра
- 200 г колбасы
Приготовление:
Взбить куриные яйца, добавить масло, сметану, соль по вкусу, все смешать, прибавить муку и соду, замесить тесто.
Залить тесто на смазанный растительным маслом лист. Сверху уложить начинку, запекать в духовке около 15 минут при температуре 150-180 градусов. Начинка может быть и другой — грибной, овощной, мясной, с морепродуктами, смотря что Вы любите.
Как приготовить пиццу в мультиварке
Пицца в мультиварке получается, мягкая и нежная, дети и взрослые от нее в восторге.
Продукты:
- тесто для пиццы
- колбасные изделия — 150 гр.
- сладкий болгарский перец — 1 шт. (если большой, то половина)
- помидоры — 1 шт.
- сыр — 100 гр.
- майонез
- масло сливочное или кетчуп — для смазки коржа
Как готовить:
Приготовление пиццы начинаем с теста. Тесто для пиццы готово и мы, выложив и разровняв его по дну кастрюльки выкладываем не большие кусочки сливочного масла (или растопите его и полейте корж или можно смазать кетчупом). Включите режим «Подогрев», буквально на 5 минут, пока нарежете колбаски.
Далее у меня были колбаски к пиву и сосиски «мозаика с сыром», нарезаем наши колбасные изделия и выкладываем на тесто для пиццы.
Нарезаем соломкой болгарский перец и затем выкладываем на пиццу.
Снимаем по желанию кожицу в помидор и нарезаем их кольцами и выкладываем следующим рядом.
Помидоры смазываем майонезом.
Натираем сыр и посыпаем все сверху. Включаем режим «Выпечка» 40 минут.