Готовим пиццу быстро, просто и вкусно

Пиццу любят во всем мире и наша страна не исключение.Готовим пиццу быстро, просто и вкусно Рецептов этого замечательного блюда национальной итальянской кухни сотни и из них сложно выбрать лучший. Предлагаю Вам отличные рецепты пиццы, которые просто и достаточно быстро можно приготовить в домашних условиях. А если у Вас нет времени, сил или желания готовить это простое и вкусное блюдо, то можно воспользоваться услугой доставки пиццы на дом.

Пицца с беконом и пепперони

Ингредиенты, необходимые для приготовления блюда: тесто для пиццы, масло оливковое – 1 столовая ложка; сыр пармезан, тертый – 1 ст. ложка; томатный соус готовый; немного копченый бекон – 125 грамм; тонко нарезанный сладкий зеленый и желтый перец, копченый тертый сыр – 60 грамм; пепперони кружочками – 60 грамм, перец, соль, оливковое масло, сухой орегано.

Как готовить:

Тесто на пиццу с беконом раскатывается на круг, имеющий диаметр 25 см. После чего выкладывается на заранее смазанный маслом противень тесто и формируется небольшая корочка. Затем оставшимся маслом смазывается тесто и выкладывается пармезан. На 10 минут накрытое тесто убирается для подъема. Смазывается соусом томатов. Поверх укладывается бекон и перец, раскладывается пепперони и посыпается орегано и копченым сыром.

Получившаяся пицца брызгается маслом, перчится, солится. Выпекается до образования румяной и хрустящей корочки при 200 °С в разогретой духовке. После приготовления пицца сразу нарезается и подается на стол.

Пицца с курицей и грибами

Основа:

  • 500 грамм муки пшеничной
  • 200 мл воды
  • 60 грамм сливочного масла
  • 20 грамм дрожжей (сухих)
  • соль

Начинка:

  • 200 грамм филе куриного
  • 200 грамм шампиньонов
  • 1 помидор
  • 100 грамм сыра твердого
  • 50 грамм маслин

Приготовление:

Для начинки очистить шампиньоны, затем нарезать на кусочки грибы и филе, все обжарить на растительном масле 5 минут.  Снять с плиты и добавить нарезанный ломтиками помидор.

Ввести масло в муку и хорошенько растереть. Развести дрожжи водой (теплой!) влить в муку, замесить тесто. Данного количества хватает на две пиццы, так что делим тесто на две части и раскатываем тонкие лепешки. Выкладываем в смазанные маслом формы лепешки, укладываем на них начинку и затем выпекаем в духовке при температуре 200 градусов около 20 минут. В конце посыпать пиццу тертым сыром и мелко нарезанными маслинами.

Ленивая пицца

Этот блюдо скорее можно отнести к закусочным пирогам, но по своему вкусу оно очень напоминает пиццу, а готовиться очень быстро и легко.

Тесто:

  • 500 грамм муки
  • стакан воды
  • 4 куриных яйца
  •  50 г сливочного масла
  • 50 г дрожжей моментального приготовления
  • 1 ст. л. сахара
  • соль

Начинка:

  • 300 грамм отварного мяса (подойдет курица или ветчина)
  • 1 средняя луковица

Заливка:

  •  4 яйца
  • 150 г майонеза

Замесить тесто. Для этого нужно развести дрожжи с водой, добавить сахарный песок, соль, яйца, муку и в конце масло. Тесто для пиццы должно получиться редким, как на оладьи. Смазать форму растительным маслом и залить в нее тесто.

Пока тесто расстаивается приготовить начинку. Лук очистить и затем нарезать полукольцами.  Мясо нарезать ломтиками. Можно для начинки вместо мяса использовать сыр с помидорами.

Посыпать тесто начинкой, поместить пирог в духовку, разогретую до 250 градусов. Через 15 минут залить пирог яйцами, взбитыми с майонезом. Сверху можно присыпать оливками. Выпекать до готовности еще 10-15 минут при средней температуре.

Быстрая пицца

Предлагаю Вашему вниманию рецепт быстрой пиццы — время на приготовление и выпечку всего 30 минут. Да, это не классическая итальянская пицца, но когда нет времени возиться с тестом, этот рецепт незаменим.

Тесто:

  • 2 стакана пшеничной муки
  • 2 куриных яйца
  • 1 стакан сметаны
  • 50 грамм масла сливочного
  • 0.5 ч. л. соды
  • соль
  • масло растительное

Начинка:

  • 2-3 помидора
  • 100 г сыра
  • 200 г колбасы

Приготовление:

Взбить куриные яйца, добавить масло, сметану, соль по вкусу, все смешать, прибавить муку и соду, замесить тесто.

Залить тесто на смазанный растительным маслом лист. Сверху уложить начинку, запекать в духовке около 15 минут при температуре 150-180 градусов. Начинка может быть и другой — грибной, овощной, мясной, с морепродуктами, смотря что Вы любите.

Как приготовить пиццу в мультиварке

Пицца в мультиварке получается, мягкая и нежная, дети и взрослые от нее в восторге.

Продукты:

  • тесто для пиццы
  • колбасные изделия — 150 гр.
  • сладкий болгарский перец — 1 шт. (если большой, то половина)
  • помидоры — 1 шт.
  • сыр — 100 гр.
  • майонез
  • масло сливочное или кетчуп — для смазки коржа

Как готовить:

Приготовление пиццы начинаем с теста. Тесто для пиццы готово и мы, выложив и разровняв его по дну кастрюльки выкладываем не большие кусочки сливочного масла (или растопите его и полейте корж или можно смазать кетчупом). Включите режим «Подогрев», буквально на 5 минут, пока нарежете колбаски.

Далее у меня были колбаски к пиву и сосиски «мозаика с сыром», нарезаем наши колбасные изделия и выкладываем на тесто для пиццы.

Нарезаем соломкой болгарский перец и затем выкладываем на пиццу.

Снимаем по желанию кожицу в помидор и нарезаем их кольцами и выкладываем следующим рядом.

Помидоры смазываем майонезом.

Натираем сыр и посыпаем все сверху. Включаем режим «Выпечка» 40 минут.