Фаршированные помидоры в духовке

Предлагаю Вашему вниманию простые рецепты приготовления фаршированных помидоров в духовке.Фаршированные помидоры

Рецепт № 1

Продукты:

  • шесть помидоров
  • масло растительное для жарки
  • 1 средняя луковица
  • один средний баклажан
  • 300 грамм мясного фарша

Продукты для соуса:

  • столовая ложка томатной пасты
  • мякоть помидоров
  • два зубчика чеснока
  • две столовые ложки сметаны
  • соль, перец
  • 100 грамм тертого сыра

Фаршированные помидоры в духовке:

Срежьте верхушку у помидора, ложкой аккуратно удалите мякоть, оставив стеночки. Мякоть помидоров мелко нарежьте. Кстати, если Вас интересуют высококачественные помидоры и другие овощи и фрукты по доступным ценам — посетите Торговый дом «Ладпрод», который работает в Санкт-Петербурге и по всей России.

На растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности. Прибавьте баклажаны, слегка обжарьте, сковородку накройте крышкой и готовьте еще около 15 минут, пока баклажаны не будут мягкими. После этого добавьте мясной фарш и готовьте разбивая деревянной лопаточкой (чтобы хорошо прожарился) до готовности. Начинку посолите и поперчите по вкусу.

В другой сковородке разогрейте масло, добавьте мякоть помидоров, доведите до кипения. Тушите около десяти минут. После этого прибавьте соль, черный перец, томатную пасту, мелко рубленый чеснок, положите сметану, проварите еще несколько минут.

Готовый мясной фарш с баклажанами перемешайте с томатным соусом. По вкусу можно положить нарезанную зелень (петрушку, укроп, кинзу), тщательно перемешайте. Выложите помидоры в форму для выпечки, нафаршируйте начинкой. Сверху посыпьте тертым сыром, так начинка не высохнет. Поместите в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-25 минут (готовьте до расплавления сыра).

Рецепт № 2

Продукты:

  • 200 грамм говяжьего фарша
  • шесть помидоров
  • 100 грамм риса
  • пол-луковицы
  • пять веточек свежего тимьяна
  • три зубчика чеснока
  • веточка свежей петрушки
  • соль, перец по вкусу

Приготовление фаршированных помидоров в духовке:

У помидоров срежьте верхушки и при помощи ложки извлеките сердцевину, которую после этого нарежьте и добавьте в фарш. Приготовление начинки: отварите рис и перемешайте его с говяжьим фаршем. Добавьте измельченный чеснок и нарезанный мелким кубиками лук. Нафаршируйте помидоры и проколите их в нескольких местах шпажкой. Фаршированные помидоры выложите в форму для запекания или на противень и накройте срезанными верхушками. В форму для запекания уложите веточки тимьяна. Влейте немного воды и фаршированные фаршем помидоры поместите в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 15 минут.

Рецепт № 3

Продукты:

  • 150 грамм репчатого лука
  • 100 грамм сыра
  • 6-7 помидоров
  • по 300 грамм мясного фарша и шампиньонов

Как приготовить фаршированные помидоры в духовке:

Репчатый лук и шампиньоны мелко нарежьте. На растительном масле обжарьте репчатый лук до золотистости. Добавьте грибы, обжарьте. Положите фарш, посолите, поперчите, обжарьте до полуготовности (примерно 15 минут). Помидоры вымойте, срежьте верхушку. С помощью чайной ложки удалите мякоть. Помидоры нафаршируйте приготовленной начинкой. Сверху посыпьте тертым сыром. Готовьте в духовке 10-15 минут.

sovety-kulinara.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи