Предлагаю Вашему вниманию брецели — вкусные немецкие крендели.
Приготовление брецелей:
Дрожжи растворить в теплом молоке с сахаром. Муку перемешать с солью. Замесить из этих компонентов эластичное тесто.Накрыть тесто полотенцем, поставить в теплое место на 30-40 минут. Выложить тесто на стол (чтобы оно не прилипало, поверхность стола рекомендуется смазать растительным маслом), замесить, разделить на 12 равных частей .
Из каждой части сформировать колбаску длиной 40-50 см.
Скрутить из колбасок крендели. Приготовить содовый раствор: вскипятить воду и растворить в ней соду. На малом огне, в кипящий содовый раствор опустить крендель, держать в воде 30-40 секунд, осторожно вытащить неметаллической шумовкой, дать воде стечь, так же поступить и с остальными. Брецели выложить на смазанный маргарином лоток для выпечки, посыпать крупной солью или кунжутом. Запекать крендели в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов 15-20 минут.
Ингредиенты:
- мука — 500 г
- дрожжи – 40 гр
- теплое молоко – 250 мл
- соль – 2 ч. ложки
- сахар – 1 ч. ложка
- содовый раствор:
- сода — 1 ст. ложка
- вода – 1 литр
Рекомендую приготовить — Голубцы в сметанном соусе
Александр Андреев для сайта www.sovety-kulinara.ru