Предлагаю Вашему вниманию самые вкусные пироги с яблоками.
Рецепт № 1
Продукты:
- 300 грамм пшеничной муки
- 150 грамм масла сливочного
- щепотка соли
- 800 грамм яблок
- 100 мл ледяной воды
- 60 грамм сахарной пудры
- две столовые ложки картофельного крахмала
- 0.5 столовые ложки молотой корицы
- чайная ложка лимонного сока
- 50 грамм масла сливочного
- одно яйцо
Самый вкусный пирог с яблоками:
Перемешайте пшеничную муку с солью. Прибавьте охлажденное масло и порубите с пшеничной мукой до состояния крошки (можно в кухонном комбайне). Затем влейте ледяную воду. Тесто скатайте в шар, оберните пленкой (пищевой) и поместите на полчаса в холодильник.
800 грамм яблок очистите и нарежьте, перемешайте с сахарной пудрой, картофельным крахмалом, молотой корицей, лимонным соком.
Достаньте тесто из холодильника, разделите на две части и раскатайте часть теста в круг, по размеру чуть больше диаметра формы для запекания (чтобы хватило на стенки). Выложите его в форму для запекания, лучше, если край теста будет немного свисать. Затем на тесто уложите яблоки, сверху разложите ломтики масла сливочного, и накройте сверху еще одним листом теста. Слепите края вместе, можно пальцами сделать фигурный край.
Сверху наколите ножом или вилкой (для выхода пара). В миске перемешайте одно яйцо с двумя столовыми ложками воды и смажьте поверхность яблочного пирога. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 35-45 минут.
Как приготовить самый вкусный пирог с яблоками
Продукты:
- 8 яблок (крупно нарежьте)
- 450 грамм песочного теста
- 100 грамм коричневого сахара
- по 1 ст. ложки воды и крахмала
- 1 чайная ложка молотой корицы
- одно яйцо для смазки
Приготовление пирога с яблоками:
Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Стушите яблоки с 1 ст. ложки воды в небольшой сковороде на медленном огне, около 15 минут.
Прибавьте коричневый сахар, молотую корицу и крахмал. Перемешайте и снимите с огня, после того, как начинка начнет загустевать.
Раскатайте половину песочного теста на присыпанной пшеничной мукой поверхности и уложите в форму для запекания, закрыв стенки и дно так, чтобы получился край 1-2 см. Выложите на основу приготовленную начинку. Раскатайте вторую половину песочного теста, накройте им начинку, края прищепите вместе (можете сделать фигурный край). Сверху сделайте проколы ножом для выхода пара и смажьте пирог взбитым яйцом. Пеките в духовке 35 минут. Готовый яблочный пирог выньте, остудите, нарежьте.
Самый вкусный и быстрый пирог с яблоками
Продукты:
- по 200 грамм сливочного масла и сахара
- три яйца
- щепотка соли
- один лимон (цедра и сок)
- 375 грамм муки (три стакана)
- 1.5 кг яблок (очистите и нарежьте)
- четыре чайных ложки разрыхлителя для теста
- изюм (по желанию)
- сливочное масло для смазки противня и верха пирога
- сахар для посыпки
Приготовление самого вкусного пирога с яблоками:
Смажьте противень маслом и разогрейте духовой шкаф до 220 градусов. Взбейте размягченное масло сливочное с сахарным песком (миксером или вилкой) до пышности. Перемешайте в отдельной глубокой миске пшеничную муку, разрыхлитель, лимонную цедру и соль. Затем эту смесь прибавляйте по частям, поочередно с яйцами в масляную смесь, продолжая непрерывно взбивать.
Выложите тесто в форму для запекания, сверху разложите яблоки, сбрызните лимонным соком, по желанию положите изюм.
Пеките в разогретом духовом шкафу около получаса. Готовый яблочный пирог сверху смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте сахаром.
Рецепт самого вкусного пирога с яблоками
Продукты:
- четыре небольших яблока
- два яйца
- один стакан сахара
- 200 грамм сметаны
- один лимон (цедра и сок)
- два стакана муки
- чайная ложка соды
- 1/2 стакана изюма
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 100 грамм сливочного масла
Самый вкусный пирог с яблоками:
Четыре небольших яблока очистите от кожуры и нарежьте: два — мелкими кубиками, чтобы положить их в тесто; два других яблока нарежьте тонкими дольками, чтобы выложить ими верх яблочного пирога.
Два яйца перемешайте с сахарным песком, сметаной, прибавьте натертую цедру и лимонный сок.
Всыпьте просеянную пшеничную муку, соду и молотую корицу, перемешайте. Положите изюм и нарезанные кубиками яблоки. Перемешайте вилкой до однородности. Масло сливочное растопите и добавьте в тесто, опять перемешайте — получится льющееся негустое тесто. Форму для пирога смажьте маслом и чуть посыпьте пшеничной мукой (можно застелить пергаментом для выпечки). Выложите приготовленное тесто. Верх пирога украсьте тонкими дольками яблок, выложив их по кругу.
Поставьте яблочный пирог в духовой шкаф, выпекайте 40-45 минут (температура приготовления — 180 градусов). Готовность яблочного пирога можно проверить зубочисткой или спичкой.