Самый вкусный пирог с яблоками

Предлагаю Вашему вниманию самые вкусные пироги с яблоками.Самый вкусный пирог с яблоками

Рецепт № 1

Продукты:

  • 300 грамм пшеничной муки
  • 150 грамм масла сливочного
  • щепотка соли
  • 800 грамм яблок
  • 100 мл ледяной воды
  • 60 грамм сахарной пудры
  • две столовые ложки картофельного крахмала
  • 0.5 столовые ложки молотой корицы
  • чайная ложка лимонного сока
  • 50 грамм масла сливочного
  • одно яйцо

Самый вкусный пирог с яблоками:

Перемешайте пшеничную муку с солью. Прибавьте охлажденное масло и порубите с пшеничной мукой до состояния крошки (можно в кухонном комбайне). Затем влейте ледяную воду. Тесто скатайте в шар, оберните пленкой (пищевой) и поместите на полчаса в холодильник.

800 грамм яблок очистите и нарежьте, перемешайте с сахарной пудрой, картофельным крахмалом, молотой корицей, лимонным соком.

Достаньте тесто из холодильника, разделите на две части и раскатайте часть теста в круг, по размеру чуть больше диаметра формы для запекания (чтобы хватило на стенки). Выложите его в форму для запекания, лучше, если край теста будет немного свисать. Затем на тесто уложите яблоки, сверху разложите ломтики масла сливочного, и накройте сверху еще одним листом теста. Слепите края вместе, можно пальцами сделать фигурный край.

Сверху наколите ножом или вилкой (для выхода пара). В миске перемешайте одно яйцо с двумя столовыми ложками воды и смажьте поверхность яблочного пирога. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 35-45 минут.

Как приготовить самый вкусный пирог с яблоками

Продукты:

  • 8 яблок (крупно нарежьте)
  • 450 грамм песочного теста
  • 100 грамм коричневого сахара
  • по 1 ст. ложки воды и крахмала
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • одно яйцо для смазки

Приготовление пирога с яблоками:

Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Стушите яблоки с 1 ст. ложки воды в небольшой сковороде на медленном огне, около 15 минут.

Прибавьте коричневый сахар, молотую корицу и крахмал. Перемешайте и снимите с огня, после того, как начинка начнет загустевать.

Раскатайте половину песочного теста на присыпанной пшеничной мукой поверхности и уложите в форму для запекания, закрыв стенки и дно так, чтобы получился край 1-2 см. Выложите на основу приготовленную начинку. Раскатайте вторую половину песочного теста, накройте им начинку, края прищепите вместе (можете сделать фигурный край). Сверху сделайте проколы ножом для выхода пара и смажьте пирог взбитым яйцом. Пеките в духовке 35 минут. Готовый яблочный пирог выньте, остудите, нарежьте.

Самый вкусный и быстрый пирог с яблоками

Продукты:

  • по 200 грамм сливочного масла и сахара
  • три яйца
  • щепотка соли
  • один лимон (цедра и сок)
  • 375 грамм муки (три стакана)
  • 1.5 кг яблок (очистите и нарежьте)
  • четыре чайных ложки разрыхлителя для теста
  • изюм (по желанию)
  • сливочное масло для смазки противня и верха пирога
  • сахар для посыпки

Приготовление самого вкусного пирога с яблоками:

Смажьте противень маслом и разогрейте духовой шкаф до 220 градусов. Взбейте размягченное масло сливочное с сахарным песком (миксером или вилкой) до пышности. Перемешайте в отдельной глубокой миске пшеничную муку, разрыхлитель, лимонную цедру и соль. Затем эту смесь прибавляйте по частям, поочередно с яйцами в масляную смесь, продолжая непрерывно взбивать.

Выложите тесто в форму для запекания, сверху разложите яблоки, сбрызните лимонным соком, по желанию положите изюм.

Пеките в разогретом духовом шкафу около получаса. Готовый яблочный пирог сверху смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте сахаром.

Рецепт самого вкусного пирога с яблоками

Продукты:

  • четыре небольших яблока
  • два яйца
  • один стакан сахара
  • 200 грамм сметаны
  • один лимон (цедра и сок)
  • два стакана муки
  • чайная ложка соды
  • 1/2 стакана изюма
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 100 грамм сливочного масла

Самый вкусный пирог с яблоками:

Четыре небольших яблока очистите от кожуры и нарежьте: два — мелкими кубиками, чтобы положить их в тесто; два других яблока нарежьте тонкими дольками, чтобы выложить ими верх яблочного пирога.

Два яйца перемешайте с сахарным песком, сметаной, прибавьте натертую цедру и лимонный сок.

Всыпьте просеянную пшеничную муку, соду и молотую корицу, перемешайте. Положите изюм и нарезанные кубиками яблоки. Перемешайте вилкой до однородности. Масло сливочное растопите и добавьте в тесто, опять перемешайте — получится льющееся негустое тесто. Форму для пирога смажьте маслом и чуть посыпьте пшеничной мукой (можно застелить пергаментом для выпечки). Выложите приготовленное тесто. Верх пирога украсьте тонкими дольками яблок, выложив их по кругу.

Поставьте яблочный пирог в духовой шкаф, выпекайте 40-45 минут (температура приготовления — 180 градусов). Готовность яблочного пирога можно проверить зубочисткой или спичкой.

sovety-kulinara.ru