Рецепты заварного теста для эклеров

Предлагаю Вашему вниманию рецепты заварного теста для эклеров.Рецепты заварного теста для эклеров Готовить такое тесто совершенно не сложно. Изделия из него (эклеры, заварные булочки, профитроли) получаются хрустящими и очень вкусными. Для первого рецепта приготовления теста нужны следующие продукты:

  • по 100 мл молока и воды
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 100 грамм масла сливочного
  • 200 грамм пшеничной муки
  • 5 куриных яиц

Рецепт приготовления заварного теста для эклеров

Соединяем молоко, масло, соль и воду. Нагреваем смесь до кипения и полного растворения масла. Добавляем пшеничную муку, 2-3 минуты размешиваем, не снимая с огня. В конечном итоге должно получиться достаточное однородное эластичное заварное тесто. Затем даем тесту 3-4 минуты остыть, добавляем одно куриное яйцо, хорошо его вмешиваем в тесто. Прибавляем следующее куриное яйцо после того, как предыдущее хорошо вмешается. Так постепенно вводим все яйца. Все, можно из теста готовить эклеры, заварные булочки или профитроли. Для приготовления этих кулинарных изделий вам наверняка понадобится кондитерский мешок, который можно приобрести на сайте https://invent-sk.com/category/meshki-konditerskie-otsadochnye/

Заварное тесто для эклеров: рецепт № 2

Продукты:

  • 100 грамм масла сливочного
  • 4 куриных яйца
  • 170 грамм муки
  • 250 мл воды
  • щепотка соли

Способ приготовления:

В кастрюлю наливаем воду, выкладываем сливочное масло, добавляем соль, доводим до кипения. Огонь уменьшаем до минимума, добавляем муку. Провариваем смесь две минуты, быстро помешивая. Затем тесто слегка охлаждаем. В охлажденную массу по одному взбиваем яйца, после каждого добавленного яйца тесто размешиваем до однородности.

Рецепт № 3

Продукты:

  • 220 грамм масла сливочного
  • два стакана воды
  • чайная ложка сахара
  • щепотка соли
  • 8 куриных яиц
  • 3 стакана пшеничной муки

Как приготовить заварное тесто для эклеров:

Масло сливочное нарезаем кубиками, выкладываем в кастрюлю, добавляем воду, сахар, соль. Доводим смесь до кипения. Муку просеиваем, добавляем в воду с маслом сахаром и солью. Постоянно перемешивая, провариваем несколько минут, чтобы тесто собралось в ком и заварилось. Затем снимаем заварное тесто с огня, немного охлаждаем. Яйца добавляем по одному, хорошо перемешиваем. Тесто для эклеров должно получиться гладким и блестящим.

Рецепт № 4

Продукты:

  • 80 грамм маргарина или масла сливочного
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 1.5 стакана пшеничной муки
  • 4-5 куриных яиц
  • 1.5 стакана воды

Способ приготовления:

В кастрюлю с водой кладем кусочки масла, добавляем соль, доводим до кипения. Кастрюлю снимаем с огня, насыпаем муку и хорошо перемешиваем. Наше тесто должно слепиться в шар. Вбиваем куриное яйцо, хорошо перемешиваем, затем взбиваем следующее яйцо, опять перемешиваем. И так, по одному добавляем все оставшиеся куриные яйца. Заварное тесто должно быть достаточно гладким и не прилипать к стенкам посуды.

Вам понравились рецепты заварного теста для эклеров? Жду ваших комментариев.

sovety-kulinara.ru