Рецепты яблочных пирогов

Предлагаю Вам простые рецепты яблочных пирогов.Рецепты яблочных пирогов

Рецепт № 1

Продукты:

  • восемь яблок (крупно нарезаем)
  • сто грамм коричневого сахара
  • 450 грамм песочного теста
  • по одной столовой ложке воды и крахмала
  • одна чайная ложка корицы
  • одно куриное яйцо для смазки

Способ приготовления:

Разогреваем духовой шкаф до двухсот градусов. Тушим яблоки с одной столовой ложкой воды в небольшой сковороде на слабом огне, примерно пятнадцать минут.

Добавляем сахарный песок, корицу и картофельный крахмал. Перемешиваем и снимаем с плиты, когда масса начнет загустевать.

Раскатываем половину теста на подпыленной мукой поверхности и укладываем в форму для запекания, закрыв стенки и дно формы так, чтобы получился лишний край на один-два сантиметра. Выкладываем в основу приготовленную начинку.

Раскатываем вторую половину теста, накрываем им начинку, края прищипываем вместе (формируем фигурный край). Сверху делаем проколы ножом для выхода пара, смазываем взбитым яйцом. Печем пирог в духовке 35 минут. Вынимаем готовый яблочный пирог из духового шкафа, остужаем, нарезаем. А если у Вас нет сил, времени или возможности готовить, то заказать вкусные пироги по доступным ценам можно на сайте ruspie.ru.

Рецепт яблочного пирога № 2

Продукты для теста:

  • три куриных яйца
  • один желток
  • по двести грамм сахарного песка и маргарина
  • три стакана пшеничной муки

Продукты для начинки:

  • 1 кг кисло-сладких яблок
  • два стакана сахарного песка
  • 0.5 стакана воды
  • щепотка лимонной кислоты
  • одна чайная ложка ванилина
  • сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления:

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов.

Готовим тесто: растираем в глубокой миске три куриных яйца и желток с сахарным песком. В отдельной глубокой миске перемешиваем пшеничную муку с маргарином. Смешиваем обе массы и замешиваем тесто. Разделяем на три части и раскладываем в три формы для запекания размером 29×35 сантиметра, проложенных бумагой для выпечки.

Выпекаем коржи в нагретом духовом шкафу при 180 градусах примерно двадцать минут, до тех пор, пока они не станут красивого золотистого цвета. Даем постоять, чтобы остыли.

В это время подготавливаем начинку: чистим яблоки и вынимаем сердцевины, а после этого мелко нарезаем. В сковороду добавляем нарезанные яблоки, сахарный песок и воду. Перемешиваем все продукты и готовим на медленном огне около получаса, до тех пор, пока яблоки не станут достаточно мягкими.

Когда коржи остынут, прослаиваем начинкой из горячих яблок. Сверху пирог посыпаем сахарной пудрой. Даем постоять, чтобы тесто хорошо пропиталось.

Простой яблочный пирог

Продукты:

  • три-четыре яблока (нарезаем ломтиками)
  • пять яиц
  • по 0.5 стакана пшеничной муки и сахарного песка
  • щепотка соли
  • сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления:

Яичные желтки взбиваем до получения светлой массы, перемешиваем с пшеничной мукой и яблоками.

Белки взбиваем в пышную массу отдельно с сахарным песком и щепоткой соли. Перемешиваем вместе желтковую и белковую массы. Тесто выливаем на подогретую сковородку или в форму для запекания. Выпекаем при 180 градусах около получаса, или до тех пор, пока зубочистка не станет чистой выходить из центра пирога. Готовый яблочный пирог посыпаем сахарной пудрой.

Рецепт № 4

Продукты:

  • два стакана пшеничной муки
  • по одной чайной ложке разрыхлителя для теста и соды
  • 0.5 чайной ложки соли
  • один стакан меда (или кленового сиропа)
  • 0.5 стакана растительного масла
  •  1/4 стакана лимонного сока
  • 3/4 стакана воды
  • два яблока (нарезаем тонкими ломтиками)
  • одна-две чайные ложки корицы
  • 0.5 чайной ложки мускатного ореха

Способ приготовления:

Разогреваем духовой шкаф до 160 градусов. Перемешиваем сухие продукты в большой глубокой миске: пшеничную муку, соду, разрыхлитель, соль, мускатный орех, корицу. Добавляем жидкие продукты (растительное масло, сироп, воду, лимонный сок) и тщательно перемешиваем. Выкладываем слой яблок на дно, немного смазанной формы для кекса. Выливаем тесто равномерно поверх яблок, посыпаем корицей.

Печем около 40 минут в духовке, или до тех пор, пока зубочистка, не выходит при протыкании пирога чистой. Вынимаем готовый яблочный пирог из духовки, остужаем и нарезаем.

sovety-kulinara.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи