Рецепты творожного кекса

Предлагаю Вашему вниманию отличные рецепты творожного кекса.Рецепты творожного кекса

Рецепт № 1

Продукты:

  • 100 грамм масла сливочного
  • 2/3 стакана сахарного песка
  • два куриных яйца
  • 150 грамм творога
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 150 грамм пшеничной муки (один стакан)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Как приготовить творожный кекс:

Сливочное масло (размягченное!) взбейте с сахаром. По одному добавьте два куриных яйца. Прибавьте творог и взбейте до однородности. Добавьте ванильный сахар и просеянную пшеничную муку. Тщательно перемешайте лопаточкой.

Форму для запекания смажьте маслом и уложите в нее тесто. Поместите форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекайте около часа. Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой.

Творожный кекс в мультиварке

Продукты:

  • один стакан сахарного песка
  • три куриных яйца
  • 250 грамм творога
  • 150 грамм масла сливочного (комнатной температуры)
  • две столовые ложки сметаны
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • два стакана пшеничной муки

Приготовление творожного кекса в мультиварке:

Три куриных яйца тщательно взбейте с сахаром, прибавьте масло сливочное. Творог протрите через сито, добавьте сметану. Затем к творогу добавьте сахар с яйцами и маслом и взбейте до однородности.

Пшеничную муку просейте с разрыхлителем и прибавьте в творожную массу. Тщательно перемешайте (тесто для кексов получится плотным), уложите в чашу мультиварки, смазанную маслом.

Готовьте в режиме «Выпечка» 1-1.5 часа (время приготовления, в зависимости от вида мультиварки, может быть больше или меньше указанного).

Рецепт творожного кекса №3

Продукты:

  • два стакана пшеничной муки
  • по 250 грамм маргарина и творога 9% жирности
  • три куриных яйца
  • один лимон
  • один стакан сахарного песка
  • одна чайная ложка соды
  • соль по вкусу

Приготовление творожного кекса:

Белки отделите от желтков. Яичные белки поместите в холодильник. Маргарин (размягченный) разотрите с сахаром до однородной массы, добавьте соль, тщательно взбейте миксером.

Не прекращая взбивать, по одному прибавьте желтки. После этого добавьте творог и снова хорошо перемешайте.

Цедру лимона натрите на мелкой терке, а лимон очистите и мелко порубите ножом. После этого перемешайте соду с порубленным лимоном и лимонной цедрой и прибавьте в яично-творожную массу.

Пшеничную муку просейте, добавьте в тесто и вымесите. Охлажденные яичные белки взбейте в устойчивую пену. В 2 приема добавьте их в тесто, аккуратно помешивая лопаточкой.

Форму для кекса смажьте маслом или маргарином, присыпьте пшеничной мукой и в нее выложите приготовленной тесто.

Поместите форму с кексом в духовой шкаф (разогрейте его до 180 градусов). Выпекайте примерно 50 минут. Остывший кекс посыпьте сахарной пудрой или покройте глазурью.

sovety-kulinara.ru