Рецепты шоколадных кексов

Предлагаю Вам популярные рецепты шоколадных кексов.Рецепты шоколадных кексов

Рецепт № 1

Продукты:

  • по сто грамм масла сливочного и черного шоколада
  • по две столовые ложки кофе растворимого и молока
  • 125 грамм сахарного песка
  • три куриных яйца
  • четыре столовые ложки какао-порошка
  • 2/3 стакана пшеничной муки (110 грамм)
  • одна чайная ложка разрыхлителя для теста

Рецепт шоколадных кексов:

Духовой шкаф разогреваем до двухсот градусов.

В кастрюльку добавляем масло, 1/3 шоколада и растворимый кофе, растапливаем. После этого снимаем с плиты и добавляем молоко.

Взбиваем венчиком куриные яйца с сахарным песком. В глубокой миске перемешиваем какао-порошок, пшеничную муку и разрыхлитель для теста. Добавляем в яичную смесь, перемешиваем.

Прибавляем растопленное масло с кофе и шоколадом. Перемешиваем с остальным измельченным черным шоколадом.

Полученное тесто раскладываем в формочки и в предварительно разогретом духовом шкафу выпекаем около 12-15 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой (или спичкой).

Готовые шоколадные кексы вынимаем из духовки, сверху украшаем по вкусу: кремом, посыпкой, глазурью, сахарной пудрой.

Рецепт № 2

Продукты:

  • один стакан сахарного песка
  • два куриных яйца
  • один стакан молока
  • по полстакана подсолнечного масла и какао-порошка
  • 1/2 чайной ложки соли
  • одна чайная ложка соды
  • один стакан кипятка
  • два стакана пшеничной муки

Способ приготовления:

В блендер насыпаем сахарный песок, добавляем куриные яйца, молоко, масло подсолнечное, какао-порошок и соль. Прокручиваем пятнадцать-двадцать секунд до получения однородной массы. Соду гасим в стакане крутого кипятка, выливаем в тесто, снова взбиваем. Постепенно добавляем пшеничную муку, прокручивая тесто. Форму смазываем маслом и выливаем тесто. Выпекаем 45-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Рецепт № 3

Продукты:

  • 200 грамм маргарина
  • 4 ст. ложки какао
  • 100 мл молока
  • 200 грамм сахара
  • 300 грамм муки
  • 0.5 ч. ложки соды
  • четыре яйца
  • 50 грамм изюма
  • щепотка ванилина

Рецепт шоколадных кексов:

Маргарин растапливаем, добавляем какао, сахарный песок и молоко. Все тщательно перемешиваем.

В массу прибавляем пшеничную муку, соду, куриные яйца, изюм и ванилин.

Тщательно перемешиваем тесто до однородной массы.

Наполняем формочки на 2/3 объема. Выпекаем шоколадные кексы в духовке около 25 минут при 180 градусах.

sovety-kulinara.ru