Рецепты шарлотки с яблоками в духовке

Предлагаю Вашему вниманию простые рецепты шарлотки с яблоками в духовке.Шарлотка

Продукты: по 1 стакану сахара и муки, 4 яйца, 1 кг яблок «Антоновка», соль – на кончике ножа, масло для смазывания.

Приготовление:

Взбить яйца миксером, постепенно добавить стакан сахара, затем в эту смесь также постепенно добавить муку и соль. Взбивать до сметанообразной однородной массы. Тщательно вымытые яблоки очистить от косточек и нарезать небольшими кусочками. Форму для выпечки смазать маслом, посыпать манной крупой, мукой или панировочными сухарями. Равномерно по всей форме выложить кусочки яблок, вылить приготовленное тесто и поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Готовность шарлотки легко проверить зубочисткой: если при втыкании в шарлотку тесто к ней не пристает – пирог готов. Если Вас интересуют отличные рецепты салатов, супов, закусок, коктейлей, соусов и других вкусных блюд — посетите сайт shmakota.com.ua (ссылка).

Шарлотка с корицей

Продукты: 6 яблок, по 1 стакану муки и сахара, 3 яйца, щепотка соды, 1 ст. ложка корицы, сахарная пудра.

Приготовление:

Осторожно отделить белки от желтков. Белки взбить с одним стаканом сахара, прибавить желтки, пшеничную муку, соду. Вымытые и нарезанные кусочками яблоки выложить в форму для запекания. Посыпать корицей и залить приготовленным тестом. Духовку разогреть до 220 градусов и выпекать шарлотку 30-35 минут. Остывшую шарлотку посыпать сахарной пудрой.

Шарлотка с орехами

Продукты: 2 яблока, по 1 стакану сахара и муки, 100 г грецких орехов, 3 яйца, 1 ч. ложка разрыхлителя, сахарная пудра для посыпки.

Приготовление:

Яйца взбить, прибавить стакан сахара, размешивать до растворения сахара. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и хорошо перемешать. Вымытые и очищенные яблоки нарезать мелкими кусочками. Грецкие орехи измельчить.

Форму смазать растительным маслом и посыпать сухарями (панировочными). Разогреть духовку до 180 градусов. В приготовленное тесто вмешать яблоки и орехи, вылить в форму для запекания и выпекать до светло-коричневого цвета (30-35 минут). Остывшую шарлотку посыпать сахарной пудрой.

Рецепт №4

Продукты: мука — 200 г, масло сливочное — 100 г, сахар — 50 г, изюм — 50 г, яблоки — 8 шт., вода — 40 мл.

Приготовление:

Муку заварить кипятком, добавить масло, 1 столовую ложку сахару и все вымесить (тесто готовить в холодном месте). Раскатать, по возможности, тонким слоем и выложить его на дно и стенки кастрюли, предварительно смазав ее маслом и посыпав сухарями. Затем еще раз посыпать сухарями дно и стенки кастрюли с уложенным тестом, положить нарезанные тонкими ломтиками и притушенные яблоки. Перемешать их с изюмом и посыпать сахаром. Яблоки должны быть совсем холодные, иначе получится закал в тесте. Яблоки посыпать тертой булкой, прикрыть тестом и поставить в умеренно горячий жарочный шкаф. Поверх теста положить свежее масло и наколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать до готовности.

sovety-kulinara.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи