Рецепты песочного теста для печенья

Вашему вниманию предлагаются простые рецепты песочного теста для печенья.Рецепты песочного теста для печенья

Рецепт № 1

Продукты для печенья:

  • 125 грамм размягченного масла сливочного
  • 120 грамм сахарного песка
  • две чайные ложки ванильного сахара
  • 1 куриное яйцо
  • 250 грамм пшеничной муки
  • чайная ложка разрыхлителя

Продукты для украшения:

  • шоколадная глазурь
  • сахарная пудра

Рецепт песочного теста для печенья:

Масло, сахарный песок, ванильный сахар и куриное яйцо взбейте миксером. Пшеничную муку перемешайте с разрыхлителем и постепенно прибавьте в тесто. Тщательно разотрите руками, пока тесто для печенья не будет напоминать крошки. Затем соберите тесто в ком, накройте миску пищевой пленкой. Поместите тесто в холодильник на один час, чтобы оно подмерзло.

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов, смажьте маслом форму для запекания или застелите пергаментной бумагой.

Тесто (подмерзшее) выньте из холодильника, разделите на несколько частей. Раскатайте каждую часть на присыпанной пшеничной мукой поверхности в тонкий пласт толщиной 5-7 мм. Вырежьте формочками фигурки.

Выпекайте печенье в предварительно разогретой духовке минут 8-10, пока края не подрумянятся. Ножом аккуратно снимите печенье с противня и полностью остудите на решетке.

При желании украсьте растопленным шоколадом или сахарной пудрой.

Рецепт приготовления песочного теста для печенья

Продукты:

  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 200 грамм масла сливочного
  • два стакана пшеничной муки

Как приготовить песочное тесто для печенья:

Взбейте размягченное масло сливочное с сахарным песком до пышности. Затем добавляйте пшеничную муку, и мешайте, пока не получите однородное тесто.

Раскатайте на столешнице (присыпанной пшеничной мукой) тесто до толщины 5-7 мм и формочками вырежьте печенье. Уложите их на сухой противень на расстоянии 2 см друг от друга.

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Пеките 10-12 минут (в зависимости от духовки). Это песочное печенье не должно подрумяниться, только края должны слегка потемнеть. Готовое печенье остудите на противне, затем переложите до полного остывания на решетку.

Простой рецепт песочного теста для печенья

Продукты:

  • 250 грамм масла сливочного
  • 150 грамм сахарного песка
  • 1 куриное яйцо
  • две столовые ложки молока
  • две чайные ложка ванили
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 550 грамм пшеничной муки

Приготовление песочного теста для печенья:

Масло сливочное комнатной температуры взбейте с сахаром до пышности, взбивайте около пяти минут. Добавьте куриное яйцо, ваниль и молоко, перемешайте. Прибавьте в пшеничную муку разрыхлитель, перемешайте и высыпьте частями в тесто. Перемешайте до однородности. Раскатайте и вырежьте печенье формочками.

Разогрейте духовой шкаф до 190 градусов.

Перенесите печенье на сухой противень и пеките десять-двенадцать минут в разогретом духовом шкафу. Остудите на решетке.

sovety-kulinara.ru