Рецепты мясного пирога в духовке

Мясные пироги – популярная и любимая жителями многих стран выпечка.Рецепты мясного пирога в духовке Предлагаю Вам простые рецепты мясного пирога в духовке.

Рецепт № 1

Продукты:

  • двести грамм маргарина
  • четыре стакана пшеничной муки
  • сто грамм сметаны
  • пол чайной ложки соды

Продукты для начинки:

  • две головки репчатого лука
  • масло подсолнечное для жарки
  • 600 грамм мясного фарша смешанного (говядина, свинина)
  • соль, свежемолотый черный перец
  • три сырых куриных яйца
  • двести грамм сыра (натираем)

Рецепт мясного пирога в духовке:

Готовим тесто: 200 грамм маргарина растираем вилкой с пшеничной мукой. Добавляем соду и сметану. Тщательно вымешиваем, тесто собираем в шар, оборачиваем пленкой и помещаем в холод, минимум на полчаса.

Готовим начинку: на масле растительном обжариваем репчатый лук (нарезаем мелко). Прибавляем репчатый лук в сырой мясной фарш, солим, приправляем свежемолотым перцем по вкусу, добавляем сырые куриные яйца и сыр, натертый на терке (берем крупную).

Тесто достаем из холодильника, разделяем на две части. Раскатываем в два тонких пласта (можно раскатывать через пищевую пленку). Выкладываем один пласт теста для пирога на противень или в форму для запекания, затем выкладываем начинку, равномерно распределяем, накрываем вторым пластом, скрепляем края.

Выпекаем наш пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около часа. Через час простой и вкусный мясной пирог готов! Кстати, о пирогах: если Вас интересует замечательный татарский пирог с мясом «Зур беляш» — посетите страницу http://testosam.ru/pirog/s-myasom/zur-belyash-po-tatarski.html

Рецепт № 2

Продукты:

  • один килограмм говяжьего фарша
  • одна-две луковицы
  • масло для жарки (лучше взять оливковое)
  • соль, свежемолотый черный перец, тмин по вкусу
  • два листа слоеного теста
  • одно куриное яйцо

Способ приготовления:

Шинкуем мелко репчатый лук. Жарим в масле оливковом до золотистого цвета на среднем огне. Добавляем говяжий фарш, соль, свежемолотый черный перец, тмин. Жарим еще от пятнадцати до двадцати минут. Снимаем готовую начинку для пирога с плиты и даем ей остыть.

Выкладываем один лист теста на противень или на дно формы. Затем выкладываем фарш, распределяем равномерно. Раскатываем второй лист теста и накрываем начинку. Скрепляем края.

Верх теста смазываем немного взбитым яйцом. Выпекаем мясной пирог в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Подаем горячим.

Рецепт № 3

Продукты для начинки:

  • 500 грамм смешанного мясного фарша (говядина+свинина)
  • одна-две средние головки репчатого лука
  • масло подсолнечное (или другое растительное) для жарки

Продукты для теста:

  • двести грамм сметаны
  • сто грамм майонеза
  • 1/2 чайной ложки соды
  • два куриных яйца
  • соль по вкусу
  • один стакан муки пшеничной

Способ приготовления:

Мелко нарезаем репчатый лук. На масле растительном обжариваем смешанный мясной фарш с репчатым луком до готовности мясного фарша. Прибавляем по вкусу перец и соль.

Готовим тесто: перемешиваем сметану, майонез и куриные яйца. Добавляем соль, соду и муку пшеничную. Тщательно перемешиваем.

Форму смазываем маслом, половину теста выливаем. Выкладываем сверху готовую начинку, по всей поверхности разравниваем и заливаем оставшимся тестом.

Выпекаем мясной пирог около 40 минут при температуре двести градусов.

Рецепт № 4

Продукты для теста:

  • три яйца
  • стакан муки
  • по 0.5 стакана майонеза и кефира (или сметаны)
  • 1/2 ч. ложки соды
  • соль по вкусу

Продукты для начинки:

  • 500 грамм говядины или свинины
  • три яйца
  • две головки лука

Рецепт мясного пирога в духовке:

Ставим вариться мясо и куриные яйца; репчатый лук шинкуем и затем обжариваем до изменения цвета на золотистый. Замешиваем на кефире или сметане с добавлением яиц, майонеза, подсоленной пшеничной муки, соды тесто для пирога.

Отварное мясо измельчаем на мясорубке или в блендере, перемешиваем с жареным репчатым луком, чуть подсаливаем. В заранее подготовленную форму выливаем около половины теста, раскладываем ровным слоем готовую мясную начинку, присыпаем порубленными на кубики куриными яйцами, заливаем оставшимся тестом.

Помещаем форму с мясным пирогом в духовой шкаф, выпекаем около 40 минут, не превышая температуры в двести градусов, время от времени проверяя готовность мясного пирога спичкой или зубочисткой.

sovety-kulinara.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи