Мясные пироги – популярная и любимая жителями многих стран выпечка. Предлагаю Вам простые рецепты мясного пирога в духовке.
Рецепт № 1
Продукты:
- двести грамм маргарина
- четыре стакана пшеничной муки
- сто грамм сметаны
- пол чайной ложки соды
Продукты для начинки:
- две головки репчатого лука
- масло подсолнечное для жарки
- 600 грамм мясного фарша смешанного (говядина, свинина)
- соль, свежемолотый черный перец
- три сырых куриных яйца
- двести грамм сыра (натираем)
Рецепт мясного пирога в духовке:
Готовим тесто: 200 грамм маргарина растираем вилкой с пшеничной мукой. Добавляем соду и сметану. Тщательно вымешиваем, тесто собираем в шар, оборачиваем пленкой и помещаем в холод, минимум на полчаса.
Готовим начинку: на масле растительном обжариваем репчатый лук (нарезаем мелко). Прибавляем репчатый лук в сырой мясной фарш, солим, приправляем свежемолотым перцем по вкусу, добавляем сырые куриные яйца и сыр, натертый на терке (берем крупную).
Тесто достаем из холодильника, разделяем на две части. Раскатываем в два тонких пласта (можно раскатывать через пищевую пленку). Выкладываем один пласт теста для пирога на противень или в форму для запекания, затем выкладываем начинку, равномерно распределяем, накрываем вторым пластом, скрепляем края.
Выпекаем наш пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около часа. Через час простой и вкусный мясной пирог готов! Кстати, о пирогах: если Вас интересует замечательный татарский пирог с мясом «Зур беляш» — посетите страницу http://testosam.ru/pirog/s-myasom/zur-belyash-po-tatarski.html
Рецепт № 2
Продукты:
- один килограмм говяжьего фарша
- одна-две луковицы
- масло для жарки (лучше взять оливковое)
- соль, свежемолотый черный перец, тмин по вкусу
- два листа слоеного теста
- одно куриное яйцо
Способ приготовления:
Шинкуем мелко репчатый лук. Жарим в масле оливковом до золотистого цвета на среднем огне. Добавляем говяжий фарш, соль, свежемолотый черный перец, тмин. Жарим еще от пятнадцати до двадцати минут. Снимаем готовую начинку для пирога с плиты и даем ей остыть.
Выкладываем один лист теста на противень или на дно формы. Затем выкладываем фарш, распределяем равномерно. Раскатываем второй лист теста и накрываем начинку. Скрепляем края.
Верх теста смазываем немного взбитым яйцом. Выпекаем мясной пирог в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Подаем горячим.
Рецепт № 3
Продукты для начинки:
- 500 грамм смешанного мясного фарша (говядина+свинина)
- одна-две средние головки репчатого лука
- масло подсолнечное (или другое растительное) для жарки
Продукты для теста:
- двести грамм сметаны
- сто грамм майонеза
- 1/2 чайной ложки соды
- два куриных яйца
- соль по вкусу
- один стакан муки пшеничной
Способ приготовления:
Мелко нарезаем репчатый лук. На масле растительном обжариваем смешанный мясной фарш с репчатым луком до готовности мясного фарша. Прибавляем по вкусу перец и соль.
Готовим тесто: перемешиваем сметану, майонез и куриные яйца. Добавляем соль, соду и муку пшеничную. Тщательно перемешиваем.
Форму смазываем маслом, половину теста выливаем. Выкладываем сверху готовую начинку, по всей поверхности разравниваем и заливаем оставшимся тестом.
Выпекаем мясной пирог около 40 минут при температуре двести градусов.
Рецепт № 4
Продукты для теста:
- три яйца
- стакан муки
- по 0.5 стакана майонеза и кефира (или сметаны)
- 1/2 ч. ложки соды
- соль по вкусу
Продукты для начинки:
- 500 грамм говядины или свинины
- три яйца
- две головки лука
Рецепт мясного пирога в духовке:
Ставим вариться мясо и куриные яйца; репчатый лук шинкуем и затем обжариваем до изменения цвета на золотистый. Замешиваем на кефире или сметане с добавлением яиц, майонеза, подсоленной пшеничной муки, соды тесто для пирога.
Отварное мясо измельчаем на мясорубке или в блендере, перемешиваем с жареным репчатым луком, чуть подсаливаем. В заранее подготовленную форму выливаем около половины теста, раскладываем ровным слоем готовую мясную начинку, присыпаем порубленными на кубики куриными яйцами, заливаем оставшимся тестом.
Помещаем форму с мясным пирогом в духовой шкаф, выпекаем около 40 минут, не превышая температуры в двести градусов, время от времени проверяя готовность мясного пирога спичкой или зубочисткой.