Рецепты капкейков

Предлагаю Вам рецепты капкейков, которые просто, быстро и вкусно можно приготовить в домашних условиях.Рецепты капкейков

Рецепт № 1

Продукты на двенадцать капкейков:

  • одна столовая ложка воды
  • две столовые ложки какао-порошка (несладкого)
  • 110 грамм масла сливочного
  • два куриных яйца
  • по две чайные ложки ванильного экстракта и разрыхлителя для теста
  • по двести грамм пшеничной муки и сахарного песка
  • 0.5 стакана молока

Рецепт капкейков:

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Смазываем форму маслом и присыпаем пшеничной мукой. Перемешиваем какао с водой до образования пастообразной массы. Откладываем массу в сторону. В глубокой миске растираем вместе сахарный песок и масло сливочное. Добавляем куриные яйца, по одному за раз, после этого прибавляем ваниль. Перемешиваем пшеничную муку с разрыхлителем для теста, прибавляем в масляную смесь и тщательно перемешиваем. Постепенно наливаем молоко, постоянно помешивая, до тех пор, пока смесь не станет достаточно однородной.

Откладываем половину приготовленного теста во вторую глубокую миску. Добавляем какао и перемешиваем тщательно. Наполняем тестом формочки на 3/4. Выпекаем капкейки в духовке 20-25 минут. После того, как кексики-капкейки полностью остынут, покрываем их любимым кремом. Кстати, если Вас интересуют капкейки на заказ — посетите сайт tortuf.ru.

Рецепт № 2

Продукты для теста:

  • 125 грамм масла сливочного
  • два куриных яйца
  • 1/4 чайные ложки разрыхлителя для теста
  • по 125 грамм пшеничной муки (один стакан) и сахарной пудры (один стакан)

Продукты для крема:

  • три столовые ложки сахарной пудры (или по вкусу)
  • 150 мл 33% сливок
  • две столовые ложки молока
  • кондитерская посыпка (для украшения кексиков)

Рецепт приготовления капкейков:

Взбиваем размягченное масло сливочное и два куриных яйца. Перемешиваем разрыхлитель для теста, просеянную пшеничную муку, сахарную пудру (можно в тесто всыпать немного кондитерской посыпки). Смешиваем с масляно-яичной смесью. Перемешиваем тесто.

В форму выкладываем бумажные формочки для кексов. Тестом наполняем на 2/3 высоты формы. Кексики выпекаем в разогретом до 180 духовом шкафу около 20-25 минут.

Готовим крем: взбиваем сливки (охлажденные!), начиная взбивать массу на малой скорости миксера.

Затем прибавляем сахарную пудру и молоко. После этого, постепенно увеличивая скорость, взбиваем сливки до пиков.

Готовые кексы-капкейки остужаем. С помощью кондитерского мешка украшаем кремом. Посыпаем кондитерской посыпкой.

Рецепт № 3

Продукты:

  • 2.5 стакана муки
  • стакан кефира
  • 200 грамм сливочного сыра
  • три яйца
  • 150 мл сливок (21%)
  • чайная ложка соды
  • 0.5 стакана масла растительного
  • стакан сахара
  • 80 грамм сахарной пудры
  • 1.5 ч. ложки яблочного уксуса
  • пищевые красители для украшения

Рецепт капкейков:

В большой глубокой миске взбиваем три куриных яйца. Высыпаем сахарный песок, взбиваем смесь с сахарным песком. Добавляем кефир, взбиваем смесь с кефиром. Наливаем рафинированное подсолнечное масло и тщательно перемешиваем жидкие продукты. Соду гасим уксусом и вводим в смесь.

Просеиваем пшеничную муку. Высыпаем ее в емкость с жидкостью. Замешиваем достаточно однородное тесто, по консистенции напоминающее нежирную сметану.

Заполняем емкость для выпекания формочками для кексов. Наливаем в каждую тесто, заполняя ее лишь наполовину. Выпекаем капкейки десять минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Сливки тщательно взбиваем вместе с сахарной пудрой. Смешиваем их со сливочным сыром. Аккуратно вымешиваем крем лопаткой. Разделяем его на несколько частей. Затем в каждую порцию крема добавляем пищевой краситель (по вкусу). Тщательно перемешиваем каждую часть крема.

Вытаскиваем готовые капкейки из духовки. Даем им полностью остыть. Украшаем каждый кексик кремом любого цвета (по вкусу). Помещаем капкейки в холодильник на один час, чтобы они пропитались и сохранили форму.

sovety-kulinara.ru