Рецепт пиццы «Маргарита»

«Маргарита» — пожалуй, самая известная итальянская пицца.Пицца Маргарита История ее происхождения овеяна легендами. Рассказывают, что в 1889 году Неаполь посетил король Италии Умберто I с супругой Маргаритой Савойской. Супруга короля захотела попробовать любимое блюдо итальянских бедняков — пиццу. В придворную кухню пригласили одного из местных поваров, который приготовил это простое и вкусное блюдо в цветах итальянского флага: красный, белый, зеленый. Пицца получилась не только красивой, но и своим вкусом восхитила королеву. Этот вид пиццы после этого сначала начали называть «Патриотической» из-за цвета, однако народ, услышавший, что королеве очень понравилось это вкусное блюдо, быстро его переименовал в пиццу «Маргарита». Кстати, если Вас интересуют вкусные блюда: замечательная пицца, суши, роллы и многие другие — посетите сайт corsika-os.ru.

Рецепт пиццы «Маргарита»

Продукты для теста: 250 миллилитров воды, 11 грамм сухих дрожжей, две столовые ложки оливкового масла, 3 столовые ложки пшеничной муки, по одной чайной ложке соли и сахара.

Продукты для начинки: 2 грамма свежего базилика, 200 грамм помидоров, две столовые ложки оливкового масла, 100 грамм сыра пармезан, 300 грамм сыра моцарелла, по 0.5 ч. л. сушеного базилика и орегано, 6 столовых ложек томатного соуса.

Приготовление:

В глубокую миску вылить 250 миллилитров теплой воды, растворить в ней сахар и соль. Сухие дрожжи смешать с просеянной пшеничной мукой. В муку, смешанную с дрожжами постепенно добавить водный раствор с солью и сахаром, замесить упругое тесто сперва лопаточкой или ложкой, а затем руками. Понемногу добавить оливковое масло и хорошо вымесить тесто до гладкости. Добавленное на последнем этапе замеса оливковое масло делает тесто для пиццы эластичным. Затем посуду с тестом накрыть салфеткой и поставить примерно на 2 часа в теплое место. За это время тесто для пиццы должно увеличится в объеме. Тесто вымесить, затем разделить его на две части (получатся две пиццы диаметром около тридцати сантиметров). После этого растянуть тесто руками в круглый тонкий блин с утолщенным краем и выложить его в форму для запекания или на противень. Затем тесто смазать маслом оливковым. Это очень важный этап приготовления пиццы — поверхность теста, которая соприкасается с начинкой, не размокнет от начинки, и пицца получится очень вкусной. Сверху тесто смазать томатным соусом, посыпать по всей поверхности тертым (тонкой стружкой) сыром пармезан, сушеным базиликом и орегано. Сыр моцарелла нарезать тонкими ломтиками. Также тонкими ломтиками нарезать вымытые помидоры. На слой твердого сыра пармезан уложить ломтики помидоров и сыра моцарелла. Готовить пиццу «Маргарита» в духовке, разогретой до 220 градусов минут 10-15. Готовую пиццу украсить листиками свежего базилика.

sovety-kulinara.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи