Рецепт пирожков с капустой в духовке

Предлагаю Вашему вниманию простые рецепты пирожков в духовке.Рецепт пирожков с капустой в духовке

Продукты для теста: 800-900 г пшеничной муки, 1.5 стакана воды (теплой), 50 г свежих дрожжей, 100 г сахара, 180 г растительного масла, 1.5 ч. ложки соли, пол пакетика ванильного сахара.

Продукты для начинки: 1.5 кг белокочанной капусты, 1 ч. ложка сахара, соль, 2-3 лавровых листа, специи по вкусу.

Приготовление:

Замешивать тесто для пирожков лучше всего на ночь, за это время оно хорошо подойдет в холодильнике. В кастрюле смешать теплую воду дрожжи, сахар и размешать до полного растворения дрожжей. Добавить масло, ванильный сахар и соль. Хорошо перемешать и всыпать (постепенно) просеянную пшеничную муку. Тесто хорошо вымесить. Тесто для пирожков должно быть мягким и немного липнуть к рукам. Кастрюлю с тестом накрыть и поставить на ночь в холодильник.

Белокочанную капусту хорошо вымыть, нашинковать, выложить в сковороду с растительным маслом, добавить сахар, посолить и накрыть крышкой и тушить на малом огне. После того как капуста немного осядет и ужарится добавить 2-3 лавровых листа, перемешать и тушить до мягкости.

Тесто достать из холодильника, сформировать небольшие шарики (диаметр около 4 см). Стол смазать маслом, приготовленные шарики разложить на столе, затем прикрыть их полотенцем и оставить на 15-20 минут (за это время тесто должно немного увеличится в объеме). Из шариков сформировать небольшие лепешки, на середину выложить капусту, хорошо защипить края и выложить на смазанный маслом противень швом вниз, оставляя между пирожками небольшое расстояние. Пирожки смазать взбитым яйцом, поставить в разогретую до 180 °C духовку и выпекать до золотистого цвета (20-25 минут).

Рецепт №2

Продукты для теста: 4-4.5 стаканов (250 мл) муки, по 2 ст. ложки сахара и растительного масла, 0.5 ч. ложки соли, 500 мл молока, 11 г сухих дрожжей.

Продукты для начинки: 500 г белокочанной капусты, 1 морковь, соль – по вкусу, 1 средняя головка лука, 1 ст. ложки томатной пасты, специи, 1 ч. ложка сахара, черный молотый перец, 3-4 ст. ложки масла растительного, 1 зубчик чеснока, 60-70 мл кипяченой воды, яичный желток для смазывания пирожков.

Приготовление:

В глубокую посуду высыпать просеянную муку, прибавить соль, сахар, растительное масло, дрожжи и молоко. Замесить мягкое тесто. Затем его сложить в полиэтиленовый пакет (необходимо оставить место для подхода теста). Пакет с тестом поместить на 2 часа в холодильник.

Приготовление начинки: вымытую белокочанную капусту нашинковать, затем смешать с натертой на крупной терке морковью. Посолить и слегка помять руками. В глубокую сковороду или сотейник влить масло растительное, поставить на огонь и выложить нашинкованную капусту. Небного обжарить, пока она слегка не обмякнет (около 5-7 минут). Прибавить мелко нарезанный репчатый лук, перемешать и обжаривать минут 5 на медленном огне. Затем добавить специи, томатную пасту, сахар, соль, поперчить по вкусу, влить воду. Сковороду накрыть крышкой и тушить 10-15 минут периодически помешивая. В конце приготовления добавить измельченный чеснок, хорошо перемешать, выключить огонь и дать капусте остыть.

Тесто достать из холодильника. Положить на подпыленный мукой стол, чуть вымесить и разделить на небольшие кусочки (вес 40-50 г). Из каждого куска теста сформировать шарик, немного приплюснуть и сделать лепешку. На середину лепешки выложить начинку (примерно 1 ст. ложку капусты). Сформировать пирожки и защипить края. Противень для выпечки смазать маслом, выложить пирожки и смазать взбитым яичным желтком. Выпекать пирожки с капустой в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки (20-25 минут).

sovety-kulinara.ru