Сочный и нежный курник можно приготовить из бездрожжевого теста.
Рецепт курника с картошкой и курицей
Продукты:
- по 300 грамм картошки и сметаны (20%)
- по 200 грамм сливочного масла и шампиньонов
- 700 грамм куриного филе
- 800 грамм муки
- одна луковица
- 0.5 ч. ложки сахара
- свежемолотый перец и соль по вкусу
Рецепт приготовления курника с картошкой и курицей
Растопите 150 грамм масла. Введите в него чайную ложку соли и сахарный песок. Хорошо перемешайте.
Сметану влейте в посуду для замешивания теста. Прибавьте растопленное масло сливочное. Активно вымешайте массу, чтобы продукты соединились. Затем в несколько приемов введите в сметану с маслом сливочным просеянную пшеничную муку. Хорошо замесите тесто (месите десять минут). Заверните в пищевую пленку и оставьте на 30 минут. Кстати, если Вас интересует пищевая пленка по доступной цене — посетите сайт http://u2b.ru/pishhevaya-plenka.
Картошку нарежьте мелкими кубиками. Поджарьте шампиньоны в подсолнечном масле вместе с измельченной половиной луковицы, прибавив соль и свежемолотый черный перец.
Нарубите филе курицы мелкими ломтиками. Мясо обжарьте в масле растительном (около 15 минут). Посыпьте солью.
Разрежьте тесто напополам. Из одного куска теста раскатайте круг толщиной около 4 мм и в диаметре на 5 см больше, чем форма для выпечки. Эту же процедуру повторите и с другой половиной теста.
Смажьте маслом сливочным форму для запекания и уложите в нее раскатанный слой теста. Кубики картошки перемешайте с половинкой измельченной луковицы, посыпьте все солью и свежемолотым перцем по вкусу. Поверх теста слоями уложите картошку, мясо и шампиньоны. Сверху выложите несколько ломтиков масла сливочного. Накройте все 2-й половиной теста и защипните края. Сделайте вилкой несколько проколов. Готовьте в духовке 50 минут при 160 градусах. Готовый курник достаньте из формы и чуть остудите. Этот простой рецепт курника с картошкой и курицей отлично подходит для питательного и очень вкусного обеда.