Рецепт кекса на кефире

Кексы на кефире – рассыпчатые, воздушные и очень вкусные. Они – идеальный вариант десерта к чаю.Кексы на кефире

Рецепт кекса на кефире № 1

Продукты:

  • 250 грамм кефира
  • два яйца
  • по 100 грамм маргарина и изюма
  • 200 грамм сахара
  • 400 грамм муки
  • пол чайной ложки соды

Как приготовить кекс на кефире:

Два куриных яйца хорошо разотрите с сахаром. Добавьте кефир и 100 грамм размягченного маргарина. Всыпьте пшеничную муку, 100 грамм изюма и соду, тщательно перемешайте. Формочки наполните приготовленным тестом на 3/4 объема. Выпекайте при 180 градусах около 25 минут. Приготовленные кексы посыпьте сахарной пудрой.

Рецепт приготовления кекса на кефире № 2

Продукты:

  • 0.5 стакана мака
  • один стакан кефира
  • 2.5 стакана пшеничной муки
  • две чайные ложки разрыхлителя
  • чайная ложка соды
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 200 грамм размягченного масла сливочного (или маргарина)
  • 1.5 стакана сахарного песка
  • четыре куриных яйца (отделите яичные белки от желтков)
  • 1 чайная ложка Амаретто или миндального экстракта
  • 1 столовая ложка корицы
  • 1/3 стакана сахарного песка

Рецепт кекса на кефире:

Перемешайте мак с кефиром и дайте немного постоять. Просейте вместе пшеничную муку, соду, соль, разрыхлитель.

В другой глубокой миске взбейте масло до легкой пышной массы вместе с 1.5 стакана сахарного песка (взбивайте около пяти минут), добавьте яичные желтки, вновь взбейте.

Продолжая взбивать масляную смесь, прибавляйте в нее пшеничную муку (постепенно!) и мак с кефиром попеременно. Начинайте и завершите пшеничной мукой. В конце влейте Амаретто или миндальный экстракт.

Яичные белки взбейте в устойчивую пену. Аккуратно добавьте в тесто, перемешайте и вылейте 1/3 часть теста в форму для кекса с отверстием в центре (форму смажьте, присыпьте панировочными сухарями или пшеничной мукой).

Перемешайте 1/3 стакана сахарного песка и столовую ложку корицы. Посыпьте сверху на тесто в форме. После этого сверху уложите вторую треть теста. Вновь — сахарный песок с корицей, после этого остальное тесто.

Пеките один час при 180 градусах. Проверьте спичкой (или зубочисткой) на готовность. Выньте готовый кекс из духовки и дайте постоять ему около часа перед тем, как вынуть из формы.

sovety-kulinara.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи