Пицца по-домашнему

Пицца является универсальным блюдом, которое употребляют в пищу не только на работе, дома, но и подают на праздничные столы.Пицца по-домашнему Она является одним из самых востребованных и распространенных блюд в различных кафе, занимает первое место по доставке на дом. Является сытной, вкусной и просто незаменимой продукцией в своем роде. Кстати, о пицце: если Вас интересуют акции доставки пиццы в Минске — посетите сайт skoropizza.by.

Для приготовления мягкой и тонкой пиццы необходимо придерживаться пошаговой инструкции по ее выпечке и иметь хорошую духовку.

Ингредиенты для теста

1. Молоко (можно заменить водой) – 1 стакан (неполный).

2. Сахар – без горки 3 ч. ложки.

3. 2 шт. яиц.

4. Постное масло – 50 мл.

5. Неполная чайная ложа соли.

6. Небольшой кусочек хорошего сливочного масла (около 50 гр.).

7. Дрожжи сухие – 1,3 ст. ложки.

8. Мука.

Ингредиенты для начинки

1. 1 большой болгарский перец. Накрошить тонкими ломтиками.

2. 1 свежий помидор средних размеров. Нарезать кружками.

3. Около 150 гр. хорошего твердого сыра. Натереть на терке.

4. Колбаса (можно положить ветчину или вовсе использовать отварную куриную грудку). Покрошить кубиками.

5. Пучок петрушки. Порубить.

6. Кетчуп и майонез.

Приготовление пиццы

Начинаем с теста. Для этого необходимо сделать опару. В литровую банку или кружку наливаем слегка подогретое молоко (воду), добавляем сахар, размешиваем и насыпаем дрожжи и около столовой ложки муки. Расколотить, накрыть крышкой и поставить в тепло на минут 10-15 (когда поднимется до верха).

В это время необходимо подготовить следующую смесь: яйца, соль, растительное и полностью растопленное сливочное масло расколотить и влить в готовую опару. Перемешать. Далее нужно понемногу добавлять муку, сразу устраняя комочки. Тесто важно не перемесить, иначе не поднимется. Оно должно получиться мягкое и воздушное и одновременно не липнуть к рукам. Затем отложить его в теплое место на 25-30 минут, чтоб стало в 2 раза больше по величине.

За эти самые половину часа нужно успеть подготовить и накрошить начинку, смазать противень маслом и слегка притрусить мукой.

После того как тесто поднялось, нужно его слегка перемесить, после чего разделить на 2 части. Таким образом, на выходе получится целых две пиццы. Каждую часть раскатать. Толщина листа должна составлять примерно 1-1,5 см. Выложить на противень. Далее смазать тонким слоем кетчупа, затем майонеза.

Укладываем начинку. Последовательность такова: колбаса, перец, помидор, зелень, майонез, сыр. После этого пицца должна последовать в духовой шкаф, заранее разогретый до 180 градусов, пробыть там 15-20 минут. Главное не передержать, поскольку тесто может получиться сухим. Приятного аппетита!