Пирог с вареньем на скорую руку

Предлагаю Вам отличные рецепты приготовления вкусного пирога с вареньем на скорую руку.Пирог с вареньем на скорую руку

Рецепт № 1

Продукты:

  • 6 ст. ложек варенья
  • по 75 мл воды и подсолнечного масла
  • 100 грамм панировочных сухарей
  • 0.5 стакана сахара
  • щепотка соли
  • 1.5 стакана пшеничной муки
  • чайная ложка разрыхлителя
  • 10 грамм ванильного сахара

Пирог с вареньем на скорую руку:

Соедините пшеничную муку и панировочные сухари. Прибавьте масло растительное. Вмешайте масло в смесь муки и панировочных сухарей. Добавьте разрыхлитель. Соедините воду, ванильный сахар, соль. Размешайте до полного растворения сахарного песка. Вмешайте раствор в пшеничную муку. Замесите тесто для пирога. Разделите готовое тесто на две части и поместите в холодильник на 20 минут. Форму для запекания размером 15х15 сантиметров застелите бумагой для выпечки. Сверху распределите одну часть теста. Затем на тесто выложите варенье. На варенье натрите на крупной терке вторую половину теста. Выпекайте около 25 минут при 180 градусах. Перед подачей пирог нарежьте.

Рецепт приготовления пирога с вареньем на скорую руку

Продукты:

  • 500 грамм муки
  • чайная ложка разрыхлителя
  • 200 грамм сливочного масла (размягченного)
  • одно яйцо
  • цедра одного лимона
  • 450 грамм варенья или джема
  • 50 грамм измельченного миндаля
  • сахарная пудра по желанию

Как приготовить пирог на скорую руку:

Масло с сахарным песком разотрите. Прибавьте одно яйцо и цедру одного лимона. Затем добавьте пшеничную муку, разрыхлитель, замесите тесто. В смазанную маслом форму для запекания (или на противень) выложите половину теста, распределите ровным слоем. Смажьте небольшим слоем варенья (или джема). Оставшееся тесто смешайте с молотым миндалем и выложите поверх начинки. Выпекайте пирог около 50 минут при 200 градусах. Готовый пирог остудите, посыпьте сахарной пудрой (по желанию).

Рецепт пирога с вареньем на скорую руку

Продукты:

  • 3-4 яйца
  • 250 грамм маргарина
  • 4—5 ст. ложек сахара
  • 2-3 стакана муки
  • 200 грамм варенья

Как готовить пирог:

Маргарин нарежьте кубиками и растопите. Яичные белки отделите от желтков. Затем белки поместите в холодильник. Яичные желтки перемешайте с растопленным маргарином. Прибавьте пшеничную муку, сахар, перемешайте, замесите тесто.

Форму для запекания смажьте маслом, из теста раскатайте корж и выложите в форму, сделав небольшие бортики.

Поместите в предварительно нагретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте до золотистости. На готовый корж выложите варенье.

Яичные белки достаньте из холодильника и взбейте миксером, понемногу прибавляя сахар.

Полученные сливки аккуратно выложите поверх варенья и опять поместите форму для запекания в духовой шкаф. Выпекайте до румяности, дайте готовому пирогу остыть пять-десять минут и подавайте к столу!

Рецепт пирога с вареньем № 4

  • четыре яйца
  • один стакан сахара
  • 200 грамм размягченного сливочного масла
  • 2-2.5 стакана просеянной пшеничной муки
  • столовая ложка ванильного сахара
  • 350-500 грамм варенья
  • чайная ложка разрыхлителя

Пирог с вареньем на скорую руку:

Взбейте размягченное масло сливочное с ванильным сахаром и сахарным песком до бела. Затем по одному вбейте яйца, каждый раз хорошо вымешивая. Понемногу прибавьте пшеничную муку, перемешанную с разрыхлителем. Тесто для пирога должно хорошо отставать от рук, однако не должно стать очень крутым. Затем тесто разделите на две части в пропорции 4/5 и 1/5. Заверните каждый кусочек в пищевую пленку. Меньшую часть теста поместите в морозилку, а большую — в холодильник на один час.

Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов.

Противень смажьте маргарином или застелите пекарской бумагой. Большой кусок теста для пирога руками разомните по противню, равномерной толщины. Затем столовой ложкой равномерно выложите на тесто варенье (350-500 грамм по вкусу). После этого небольшой кусочек теста на терке натрите поверх варенья.

Выпекайте пирог в духовке до золотистости. Примерно через 30-40 минут пирог выньте из духовки, остудите и нарежьте.

sovety-kulinara.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи