Песочное печенье на скорую руку

Предлагаю Вам простые рецепты вкусного песочного печенья.Песочное печенье

Рецепт № 1

Продукты:

  • 0.5 чайной ложки миндального экстракта
  • один яичный желток
  • чайная ложка разрыхлителя
  • 4 ч. ложки ванильного сахара
  • 150 грамм сливочного масла
  • 120 грамм сахара
  • две столовые ложки молока
  • 250 грамм пшеничной муки

Песочное печенье на скорую руку:

В большой глубокой миске взбейте размягченное масло сливочное с сахарным песком до пышности. Прибавьте яичный желток, миндальный экстракт, молоко, ванильный сахар и перемешайте.

Просейте в тесто пшеничную муку и разрыхлитель, хорошо перемешайте и соберите тесто в шар.

На чуть присыпанной пшеничной мукой поверхности тесто раскатайте в пласт (толщина пласта теста около 5 мм). Вырежьте формочками печенье.

Выложите песочное печенье на противень (не смазывайте) на расстоянии около двух-трех сантиметров друг от друга. Готовьте в разогретом духовом шкафу десять минут, пока края печенья не начнут подрумяниваться.

Достаньте противень с печеньем из духового шкафа, остудите три минуты на противне, после этого переложите до полного остывания на решетку.

Рецепт песочного печенья на скорую руку

Продукты:

  • 120 грамм маргарина или масла сливочного
  • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
  • 0.5 стакана сахарного песка
  • щепотка соли
  • 0.5 стакана грецких орехов (нарубленных)
  • один стакан пшеничной муки
  • сахарная пудра по вкусу

Как приготовить песочное печенье на скорую руку:

В глубокой миске разотрите маргарин с сахарным песком, положите соль, измельченные орехи, ваниль и понемногу всыпьте пшеничную муку. Тщательно перемешайте руками.

Скатайте песочное тесто в шарики размером чуть меньше грецкого ореха (можно тесто раскатать в пласт и вырезать формочками). Выложите печенье на противень. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Выпекайте около двенадцати минут до готовности. Песочное печенье должно оставаться немного бледным, иначе оно станет твердым. Затем теплое песочное печенье обваляйте в сахарной пудре.

Рецепт № 3

Продукты:

  • 200 грамм масла сливочного
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • два стакана пшеничной муки

Песочное печенье на скорую руку:

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.

Взбейте мягкое масло сливочное с сахаром до пышной массы. Затем вручную прибавляйте пшеничную муку, и мешайте до однородности.

Раскатайте тесто до толщины 5-7 мм на присыпанной пшеничной мукой столешнице; вырежьте печенья (формочками). Выложите печенье на сухой противень на расстоянии около 2-х см друг от друга.

Пеките десять-двенадцать минут (в зависимости от духового шкафа). Не допускайте чрезмерного подрумянивания печенья – должны только потемнеть края.

Остудите печенье на противне, после этого переложите до полного остывания на решетку.

sovety-kulinara.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи