Какие бывают пироги?

С давних времен на Руси было принято печь пироги с яблоками.Пирог Люди придавались кулинарным изыскам ежегодно в конце последнего месяца лета, а именно на яблочный Спас. Тогда в пищу употреблялся новый урожай данного фрукта. Люди носили свою вкусную выпечку в церковь и там ее освящали. После все возвращались домой, и накрывали богатый стол, центральным блюдом которого являлся яблочный пирог. Но так было раньше, а сейчас данное угощение приобрело множество видов и готовится не только со сладкими начинками, но и мясными или рыбными.

Разновидности пирогов

Пироги считались всегда очень популярным угощением. Для приготовления этой вкусности как раньше, так и сейчас использовалось не только дрожжевое или песочное тесто, но и вытяжное, а также слоеное. А чтобы вкус был более насыщенным, добавлялся изюм, орехи и различные фрукты, ягоды.

А вот самым популярным пирогом всегда считалась яблочная шарлотка. История возникновения данного угощения разделилась на несколько версий. Так, одни утверждают, что такой пирог первым предложил Антуан Карем, который был при службе Александра I. Другие же говорят, что такую выпечку стали называть именно шарлоткой, по той причине, что жена Георга III, которую звали Шарлотта, очень любила яблоки, поэтому яблочный пирог стали называть на ее честь.

Следует заметить, что шарлотка – это не единственный вид пирогов. Например, существует так называемый пирог татен, он готовится из яблок и карамельного сиропа, а подается в перевернутом виде. Такое название пирог получил потому, что этот рецепт принадлежит сестрам, у которых фамилия Татен.

Всем известным и широко распространенным является штрудель. Его готовят не только на Украине, но и в Германии, а также Чехии и во многих других странах. Такое изделие готовится с помощью вытяжного теста, а в качестве начинки используются также яблоки. Штрудель принято подавать вместе с ягодной подливкой, которая делает вкус еще более насыщенным и необыкновенным. Дрожжи при его изготовлении не используются, поэтому такая выпечка очень долго не черствеет. По этой причине штрудель часто готовят и продают те, у кого есть своя кондитерская лавка.

Правила приготовления пирога и виды начинок

Хотя пироги и имеют множество разновидностей, все же готовятся по общепринятым правилам. Итак, существует закрытые кулинарные изделия. В таком случае в качестве начинки используются каши или какой-либо фарш. Сначала делается слой теста для низа, толщина которого должна достигать не больше одного сантиметра. Затем готовится верхний слой. Его следует делать немного тоньше. А вот главным правилом такого изделия считается то, что теста здесь должно быть меньше, чем начинки.

Открытый пирог часто украшают различными рисунками. Это может быть сеточка или переплет, которые делаются из теста. Для начинки здесь берутся ягоды, фрукты, творог, отлично подходит и варенье.

Кроме этого, пироги формируются разнообразными способами. Самыми популярными считаются формы полумесяца, лодочки или саечки. Некоторые предпочитают завертывать тесто в рулет, из которого делаются плюшки любой формы.

Что касается начинок, то, как было указано выше, они могут быть не только сладкими. Очень популярным считается пирог с мясом. Начинку лучше всего делать из говядины. Такое изделие является сытным и очень аппетитным.

Часто для начинки используется овечий сыр, особенно в осетинских пирогах. Не менее вкусным считается начинка, в состав которой входит картофель и сыр. Такое блюдо прекрасно дополнит любое застолье.

Пирог с капустой подходит для настоящих гурманов или для тех, кто хочет вкусно поесть, но после не бояться, что наберет лишние килограммы. В качестве начинок используется и тыква. Она отлично подходит для тех, кто соблюдает пост или не употребляет в пище мясо, то есть для вегетарианцев. Начинка в виде фасоли очень сытная и питательная, но при этом также низкокалорийная. Такой пирог подходит для семейных обедов. Он входит в разряд полезной, но при этом постной пищи. А вот самыми часто приготавливаемыми считаются, конечно же, пироги с яблоками. Они нравятся как взрослым, так и детям. Их сочный, нежный и насыщенный вкус не оставляет никого равнодушным.

sovety-kulinara.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи