Как приготовить шарлотку с яблоками в духовке?

Предлагаю Вашему вниманию семь моих самых любимых рецептов приготовления шарлотки с яблоками в духовке.Шарлотка с яблоками

Шарлотка (рецепт № 1)

Продукты для теста:

  • три стакана муки
  • 150 грамм сахарной пудры
  • 200 грамм маргарина
  • два яичных желтка
  • 100 грамм сметаны

Продукты для начинки:

  • 1 килограмм натертых яблок
  • 100 грамм сахарного песка
  • молотая корица по вкусу
  • 1/2 стакана сухарей панировочных

Как приготовить шарлотку с яблоками в духовке:

Пшеничную муку с маргарином порубите ножом. Прибавьте сахарную пудру, яичные желтки, сметану и быстро замесите. Сформируйте тесто в шар и поместите его на один час в холодильник.

1 кг яблок натрите на терке (крупной), перемешайте с корицей и сахарным песком.

Охлажденное тесто разделите на две части: одну часть теста уложите в форму для запекания, равномерно распределите по форме, посыпьте панировочными сухарями. Сверху выложите яблочную начинку. Накройте 2-й половиной теста, скрепите края, наколите вилкой в нескольких местах. Готовьте до золотистости при температуре 190 градусах около часа. Приготовленную шарлотку посыпьте сахарной пудрой.

Рецепт пышной шарлотки

Продукты:

  • два-три яблока
  • 100 грамм размягченного сливочного масла
  • один стакан сахара
  • 200 грамм сметаны
  • два яйца
  • три столовые ложки меда
  • 2.5 стакана пшеничной муки
  • две чайная ложка разрыхлителя
  • столовая ложка ванильного сахара
  • пол чайной ложки соли

Как приготовить пышную шарлотку в духовке:

Два-три яблока очистите и нарежьте кубиками. Масло сливочное взбейте с сахаром, прибавьте яйца и сметану, перемешайте. Добавьте мед и яблоки, опять перемешайте.

2.5 стакана пшеничной муки просейте с разрыхлителем, ванильным сахаром и солью. Добавьте к масляной смеси с яблоками.

Выложите приготовленное тесто в смазанную маслом форму для запекания. Поместите в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекайте шарлотку около часа.

Шарлотка с яблоками

Продукты:

  • один стакан сахара
  • пять яблок (лучше кислых)
  • три яйца
  • один стакан пшеничной муки
  • одна щепотка соли (необязательно)

Приготовление шарлотки с яблоками в духовке:

Смажьте маслом форму для запекания или сковороду (можно слегка посыпать пшеничной мукой или манкой). Лишнюю манку или муку стряхните.

Яблоки очистите, нарежьте кусочками, уложите на дно формы для запекания. Для аромата можно посыпать молотой корицей или ванильным сахаром.

Три яйца взбейте с сахарным песком и щепоткой соли (до густой пены). Продолжайте взбивать, прибавляя пшеничную муку по порциям (взбивайте венчиком или миксером). Если миксером — взбивайте в общей сложности около пяти минут.

Сверху залейте яблоки тестом, поместите в духовой шкаф, пеките при 180 градусов около 45 минут. Проверьте готовность шарлотки спичкой или зубочисткой.

Рецепт шарлотки с яблоками

Продукты:

  • пять яблок кислых сортов (очистите, удалите сердцевину и нарежьте кусочками)
  • столовая ложка сахара
  • чайная ложка корицы
  • 150 грамм масла сливочного (растопите)
  • одно яйцо
  • по одному стакану сахара и муки

Как готовить:

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Перемешайте нарезанные яблоки со столовой ложкой сахара, и выложите их в форму для запекания.

Перемешайте один стакан сахара с пшеничной мукой, корицей, маслом сливочным и одним яйцом. Смесь равномерно выложите поверх пирога.

Выпекайте шарлотку 40-45 минут (готовность проверьте зубочисткой) в предварительно разогретой духовке.

Шарлотка с яблоками

Продукты:

  • 1 килограмм яблок
  • 1.5 стакана просеянной муки
  • полстакана сметаны
  • 150 грамм сливочного масла
  • чайная ложка соды

Продукты для крема:

  • один стакан сметаны
  • одно яйцо
  • 1-1.5 стакана сахарного песка
  • две столовые ложки муки
  • чайная ложка ванилина

Приготовление шарлотки:

1 килограмм яблок очистите, нарежьте тонкими дольками, или кубиками.

Растопите масло, остудите, перемешайте с остальными продуктами, соду погасите уксусом. Поместите в холодильник на полчаса.

Приготовьте крем: вначале взбейте сахар с яйцами, потом понемногу добавьте сметану, ванилин и пшеничную муку.

Тесто уложите в смазанную маслом форму для запекания, распределите по форме руками, сделав небольшие бортики. На основу равномерно выложите яблоки. Залейте сметанным кремом. Выпекайте шарлотку при температуре 180 градусов около 50 минут. Перед подачей шарлотку слегка остудите.

Вкусная шарлотка

Продукты для теста:

  • по 100 грамм сливочного масла и маргарина
  • два стакана (250 грамм) пшеничной муки
  • 0.5 чайной ложки разрыхлителя
  • 0.5 стакана (100 грамм) сахарного песка
  • одно яйцо
  • чайная ложка лимонного сока

Продукты для начинки:

  • 1.5 кг яблок кислых сортов
  • 1 пакетик (16 грамм) ванилина
  • 1/4 стакана сахара
  • сахарная пудра для посыпки пирога
  • чайная ложка корицы

Как готовить шарлотку с яблоками в духовке:

Ножом порубите масло, маргарин и пшеничную муку. Прибавьте сахар, разрыхлитель для теста, яйцо, лимонный сок. Рубите до тех пор, пока продукты хорошо не перемешаются, а после этого быстро замесите тесто руками. Разделите его пополам, поместите в холодильник на один час.

1.5 килограмма яблок очистите и натрите на терке. Добавьте сахар, ванилин и дайте постоять пять минут. Положите корицу, обжарьте яблоки на тихом огне около десяти минут. Духовой шкаф разогрейте до температуры 180 градусов.

Форму для запекания (лучше всего прямоугольную) застелите бумагой для выпечки. Одну часть теста раскатайте прямо на бумаге. Наколите вилкой, затем сверху равномерно распределите яблоки и накройте 2-й частью раскатанного теста. Сверху пирог также можно наколоть вилкой. Выпекайте около часа. Перед подачей на стол шарлотку посыпьте сахарной пудрой.

Рецепт шарлотки с яблоками и корицей

Продукты:

  • четыре-пять яблок
  • четыре яйца
  • по одному стакану сахара и муки
  • по 10 грамм масла сливочного и сахарной пудры
  • 2 ч. ложки корицы

Как приготовить шарлотку с яблоками в духовке:

Яблоки вымойте, очистите от кожуры и семечек и нарежьте (ломтиками или кубиками). Миксером взбейте сахар с яйцами (три-пять минут). Добавьте просеянную пшеничную муку и корицу (молотую), аккуратно все перемешайте. После этого прибавьте нарезанные яблоки и еще раз перемешайте.

Форму для запекания тщательно смажьте маслом сливочным и вылейте приготовленное тесто. Выпекайте шарлотку с яблоками 30-35 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверяйте деревянной шпажкой (спичкой или зубочисткой) она должна из теста после прокалывания выходить сухой. Приготовленную шарлотку остудите в форме, затем аккуратно выньте и посыпьте сахарной пудрой.

sovety-kulinara.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *