Как приготовить овсяное печенье дома?

Предлагаю Вашему вниманию рецепты приготовления простого и вкусного овсяного печенья.Овсяное печенье

Рецепт № 1

Продукты:

  • 1/2 пачки сливочного масла (размягченного)
  • по полстакана: коричневого сахара, муки, теплой воды, сахарной пудры, овсяных хлопьев
  • одно яйцо (взбейте со щепоткой соли)
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • два горсти изюма (замочите в коньяке)

Как приготовить овсяное печенье дома:

В глубокой миске последовательно смешайте все продукты. Выкладывайте полученное тесто чайной ложкой на смазанный маслом (или застеленный бумагой для выпечки) противень. Выпекайте печенье 15 минут при температуре 180 градусов.

Овсяное печенье с изюмом

Продукты:

  • 250 грамм сливочного масла
  • один стакан сахарного песка
  • два яйца
  • по одной чайной ложке ванильного экстракта и разрыхлителя
  • 1.5 стакана пшеничной муки
  • 0.5 чайной ложки соли
  • один стакан изюма
  • три стакана овсяных хлопьев

Приготовление:

Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахарным песком в пышную массу. Прибавьте по одному яйца, положите ваниль и опять все взбейте. Пшеничную муку перемешайте с солью и разрыхлителем. Затем к масляной смеси прибавьте овсянку и изюм, тщательно перемешайте. Всыпьте пшеничную муку, перемешайте. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Сформируйте печенье и выложите на форму для запекания на расстоянии пяти сантиметров друг от друга. Пеките минут 10-12, пока овсяное печенье не подрумянится.

Шоколадное овсяное печенье

Продукты:

  • один стакан муки
  • три столовые ложки какао-порошка
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • по 0.5 чайной ложки: соды, соли и молотой корицы, изюма (или измельченного шоколада)
  • 100 грамм маргарина
  • по 0.5 стакана коричневого и обычного сахара
  • 1 1/4 стакана геркулеса (не быстрого приготовления)
  • одно яйцо
  • чайная ложка ванили

Приготовление:

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Смажьте противень. Перемешайте пшеничную муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду, корицу и соль.

В глубокой миске взбейте маргарин с сахаром (обыкновенным и коричневым). Прибавьте яйцо и ваниль, продолжайте взбивать. Добавьте смесь с пшеничной мукой, лучше всего деревянной ложкой. Перемешайте. Прибавьте геркулес и изюм (или измельченный шоколад). Выложите печенье столовой ложкой на противень, на расстоянии пяти сантиметров друг от друга. Выпекайте 8-10 минут в разогретом духовом шкафу. Дайте готовому печенью постоять минут 5 на противне перед тем, как снимать.

Простой рецепт овсяного печенья

Продукты:

  • 100 грамм сливочного масла
  • один стакан геркулеса
  • три столовые ложки блинной муки
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • одно яйцо
  • чайная ложка ванили

Приготовление:

Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Застелите противень пергаментом или смажьте маслом кусок фольги.

Растопите масло на слабом огне, вылейте в миску, добавьте остальные продукты и перемешайте.

Выкладывайте тесто на противень чайной ложкой. Пеките в разогретом духовом шкафу восемь-двенадцать минут (вынимайте после того, как края печенья подрумянятся). Снимите овсяное с противня и остудите (лучше всего на решетке).

Рецепт овсяного печенья с орехами и клюквой

Продукты:

  • 230 грамм сливочного масла
  • 1.5 стакана сахарного песка
  • два яйца
  • по 1 чайной ложки ванили и соды
  • два стакана муки
  • один стакан сушеной клюквы
  • три стакана овсяных хлопьев
  • по 0.5 стакана изюма, мелко нарезанного миндаля и мелко нарезанных грецких орехов

Приготовление овсяного печенья дома:

Разотрите сливочное масло с сахарным песком. Вбейте яйца, положите ваниль и взбейте. Прибавьте пшеничную муку с содой и все перемешайте.

В приготовленную массу положите овсяные хлопья, клюкву, измельченные изюм и орехи. Перемешайте и сформируйте печенье. Разложите его на противне. Овсяное печенье пеките приблизительно 10-15 минут при температуре 190 градусов.

Овсяное печенье с грецкими орехами

Продукты:

  • 250 грамм сливочного масла
  • два яйца
  • 1.5 стакана молотой овсянки
  • по одному стакану сахарного песка и муки
  • 0.5 стакана грецких орехов
  • соль – по вкусу
  • чайная ложка разрыхлителя

Как приготовить овсяное печенье дома:

Сливочное масло комнатной температуры разотрите с сахаром. Добавьте по одному яйца, каждый раз тщательно перемешивая. Всыпьте молотую овсянку, тщательно перемешайте.

Грецкие орехи мелко порубите и всыпьте в тесто. Пшеничную муку перемешайте с разрыхлителем и солью и всыпьте в миску к остальным продуктам. Тщательно перемешайте.

Выкладывайте тесто на противень чайной ложкой так, чтобы печенье было одинакового размера. Пеките 15 минут при температуре 180 градусов.

sovety-kulinara.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи