Как приготовить дрожжевое тесто для пирожков?

Вашему вниманию предлагаются простые рецепты приготовления дрожжевого теста для пирожков.Дрожжевое тесто для пирожков

Продукты на 24 пирожка:

  • пол-литра теплого (45 градусов) молока
  • 5 ст. ложек сахарного песка
  • 3-4 столовые ложки муки
  • три яйца
  • 25 грамм свежих дрожжей или 2.5 чайной ложки сухих (активных)
  • 150 грамм масла сливочного или маргарина
  • 7-8 стаканов пшеничной муки (1 кг)
  • пол чайной ложки соли

Как приготовить дрожжевое тесто для пирожков:

В 1/2 л теплого молока разведите две столовые ложки сахарного песка. Перемешайте с пшеничной мукой 25 грамм свежих дрожжей (или 2.5 ч. л. сухих), прибавьте в молоко. Тщательно перемешайте. Поместите в теплое место.

После того, как опара поднимется (запенится), вбейте три яйца, взбитых с тремя столовыми ложками сахарного песка. После этого добавьте 150 грамм растопленного сливочного масла или маргарина. Всыпьте пшеничную муку, посолите, замесите тесто (вам потребуется около 1 килограмма муки). Положите приготовленное тесто в смазанную растительным маслом глубокую миску, накройте сверху пищевой пленкой.

Дайте тесту подойти 2 раза в теплом месте. Сформируйте пирожки, смажьте их сверху яйцом. Уложите в форму для запекания, накройте пищевой пленкой или полотенцем и дайте еще раз подойти (от 20 минут до получаса).

Выпекайте пирожки при температуре 250 градусов приблизительно 15 минут. А если у Вас нет времени или желания готовить пирожки — закажите замечательные осетинские пироги Москва — город доставки.

Как приготовить дрожжевое тесто для жареных пирожков

Продукты:

  • 2.5 ч.л. сухих дрожжей (7 грамм)
  • 700 грамм воды
  • 1.5 килограмма пшеничной муки
  • 1 чайная ложка сахара
  • три чайной ложки соли
  • масло растительное для жарки

Приготовление:

Дрожжи разведите в теплой воде приблизительно в 1/3 стакана с одной чайной ложкой сахарного песка. Дайте смеси постоять около 10-15 минут, до появления пены.

Пшеничную муку просейте горкой на стол, посолите. Сделайте углубление, добавьте дрожжи и остальную воду. Замесите некрутое тесто. Оставьте тесто подходить прямо на столе на полчаса, за это время три раза его обомните.

Сформируйте пирожки, с любимой начинкой и обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом с 2-х сторон до золотистости.

Рецепт № 3

Продукты:

  • три стакана муки
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей (активных)
  • один стакан теплой воды
  • щепотка соли
  • 0.5 стакана подсолнечного масла
  • две столовые ложки сахарного песка

Приготовление:

Просейте в глубокую миску пшеничную муку, прибавьте соль, сахарный песок и сухие активные дрожжи. Влейте воду, тщательно перемешайте. Добавьте масло и вымесите гладкое, мягкое тесто.

Скатайте приготовленное тесто в шар и положите в миску, смазанную маслом. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте на один час в теплое место. После того, как тесто подойдет, обомните его и опять оставьте примерно на 1-1.5 часа, чтобы тесто для пирожков подошло еще раз.

Рецепт № 4

Продукты:

  • 1.5 чайной ложки сухих дрожжей (или 30 грамм свежих)
  • два стакана молока
  • две столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • два яйца
  • три столовые ложки масла сливочного
  • 1 кг муки

Приготовление дрожжевого теста для пирожков:

Перемешайте теплое молоко, дрожжи, яйца, растопленное масло сливочное, сахарный песок и соль. Понемногу просейте пшеничную муку и прибавьте в тесто, выложите на присыпанную пшеничной мукой поверхность и месите тесто около десяти минут.

Выложите приготовленное тесто в чистую глубокую миску, накройте полотенцем и дайте ему подойти около 1.5 часа. После этого тесто для пирожков обомните и вновь дайте ему подойти около часа. После этого пирожки можно печь.

sovety-kulinara.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи