«Индийский бисквит»

Обычно, чтобы сделать хороший бисквит, нужно как следует потрудиться.Индийский бисквит Весь секрет в куриных яйцах, которые нужно хорошенько взбивать. Иногда на это просто нет времени, или желания. Однако, можно сделать отличный бисквит без яиц.

Кто-то скажет, что это уже не будет бисквитом, да и вкус будет сомнительным.

Но такой рецепт существует и пользуется большой популярностью даже у поваров с мировым именем.

Такие бисквитные коржи отлично подойдут для многих десертов, как простых к чаю за ужином, так и для торжественных мероприятий.

Итак, приступаем к готовке вкусного и простого десерта под названием «Индийский бисквит».

Для приготовления десерта нам потребуется:

— мука пшеничная высшего сорта 300 граммов.

— молоко цельное 200 мл. Лучше взять фермерское, прямо из-под коровы.

— йогурт 200 мл. Классический, а не тот, что продаётся в пластиковых стаканчиках для детей.

— сахарный песок 150 граммов.

— подсолнечное масло 100 мл.

— пол чайной ложки ванилина.

— чайная ложка соды.

— банка сгущёнки (берите натуральное сгущённое молоко, без растительных масел).

Приступаем к готовке

Йогурт, масло, сахар и ванилин тщательно смешиваем в одной посуде до образования однородной массы. У вас должна получиться белая пенистая субстанция.

В муку добавляем соду, хорошенько перемешиваем и вливаем в неё полученную массу, попутно смешивая. Далее влейте молоко и хорошенько взбейте миксером, пока тесто не станет однородным, без комочков.

Выпекаем

Сухую чистую форму (не большой глубины) смазать сливочным маслом или маргарином и немного посыпать мукой. Профессионалы предпочитают устилать формы пергаментом для выпечки, обеспечивая лёгкий доступ к коржу на момент готовки.

Если духовка позволяет, лучше всего сразу выпекать несколько не толстых коржей.

Тесто выливаете в форму и ставите в духовку, прогретую до 190 – 200 градусов. В зависимости от толщины коржи пропекаются от 15 до 30 минут.

Готовые коржи остудить и вынуть из формы.

Коржи пропитываются сгущёнкой (при желании можно сделать крем), и можно подавать к столу.

Рекомендуется дать коржам пропитаться, как следует, оставив их в холодильнике на несколько часов. Тогда бисквит будет нежным и очень вкусным.

По возможности, можно украсить бисквит свежими ягодами клубники и малины, грецкими орехами. Верхушку можно посыпать тёртым шоколадом или какао.

Такой, не хитрый тортик можно по-быстрому состряпать на любое торжество, да и просто так.

Приятного вам чаепития.

Этот, и другие интересные рецепты вы можете найти на страницах интернет журнала itissite.com в разделе «Кулинария«.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи