Чтобы домашние пироги не подгорали – используйте печку с принудительной конвекцией

Знакомый всем с детства аромат домашней выпечки ассоциируется с маминой нежностью, теплотой и уютом родного дома.Домашняя выпечка Никакие покупные шедевры не сравнятся с пирогами, которые с пылу с жару поданы к вечернему чаепитию. Вот только каждый кондитер, будь он профессионалом или любителем, сталкивался с ситуацией, когда и рецепт хорошо знаком, и ингредиенты точно отмерены, и вроде бы режим выпекания выбран верно, а результат не радует.

Кто виноват, что пирог подгорел?

Так почему же бисквиты и пироги подгорают снаружи, оставаясь непропечёнными внутри, почему у рулета зарумянился только один бок, а печенье вдруг пересохло? Если подобные проблемы возникают в пекарнях, технологи первом делом проверяют духовые шкафы. В 80% случаев именно они являются виновниками испорченных продуктов и напрасно потраченного времени. Такое же соотношение справедливо для обычной кухни.

Всё дело в правильной конвекции!

Достаточно сравнить духовки старого образца с новейшими моделями, представленными здесь, чтобы ощутить ту колоссальную разницу, которая лежит между ними. Нетрудно увидеть, что передовые технологии предусматривают применение в духовых шкафах принудительной конвекции, что позволяет:

  • мгновенно разогреть внутреннее пространство до нужной температуры;
  • поддерживать равномерную циркуляцию воздушных масс;
  • пропекать изделие равномерно со всех сторон;
  • значительно улучшить качество выпечки;
  • одновременно выпекать разные изделия без обмена запахами;
  • избежать перестановки противней и связанных с этим частых ожогов.

Конвекционный процесс обеспечивается за счёт применения целой системы нагревателей и вентиляторов, равномерно распределяющих воздушные массы по внутреннему пространству. Полностью устраняется влияние внешних факторов, и выпечка в конвекционном духовом шкафу всегда идеальна.

Кухонная плита: устаревшая или современная

Когда на кухне до сих пор стоит печка, в которой есть лишь пара горелок, то не стоит удивляться, что тесто то не пропекается, то подгорает. Подогрев в таких духовках идёт только снизу. Верхняя и боковые части пирога подрумяниваются за счёт естественного теплообмена. Процесс этот медленный и непредсказуемый — достаточно использовать новый противень, немного не рассчитав его ширину, чтобы раскалённый воздух сконцентрировался внизу духовки и не мог проникнуть в её верхнюю часть.

Хозяйки, которые не желают переводить напрасно продукты, испытывать стыд перед гостями за неаппетитный стол, а, напротив, предпочитают баловать родных и друзей только вкусной и полезной едой, всегда могут оснастить свои кухни современной техникой. Благо, сейчас есть такая возможность, остаётся только сделать правильный выбор!

sovety-kulinara.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи