Быстрое тесто для пиццы

Предлагаю Вашему вниманию быстрое тесто для пиццы.Быстрое тесто для пиццы

Рецепт №1

Тесто, приготовленное по этому рецепту будет готово через 20 минут (10 минут на дрожжи, пять минут замесить, минут пять дать постоять).

Продукты: по 1 ч. ложки соли и сахара, 7 г (2 ч. ложки) сухих активных дрожжей, стакан теплой (45 градусов) воды, 2 ст. ложки масла оливкового, 2.5 стакана муки.

Приготовление:

В миске с теплой водой растворить дрожжи и сахар, оставить на десять минут. Прибавить 2.5 стакана муки, соль и две столовые ложки оливкового масла. Смесь взбить до однородного состояния. Дать тесту постоять пять минут. Быстрое тесто готово для приготовления пиццы! А если у Вас нет времени или желания готовить — заказать пиццу и другие вкусные блюда можно тут.

Рецепт №2

Продукты: стакан муки, столовая ложка оливкового масла, треть стакана теплой воды, 0.5 ст. ложки меда, 1 ч. ложка (с горкой) сухих дрожжей.

Приготовление:

В глубокой миске с теплой водой растворить половину столовой ложки меда и сухие дрожжи. В другую миску просеять муку, и в нее влить теплую воду с растворенными дрожжами и медом, добавить столовую ложку оливкового масла. Все хорошо перемешать и вымесить эластичное и мягкое тесто для пиццы. Хорошо вымешанное тесто оставить минут на пять в теплом месте. Минут через пять тесто готово для приготовления пиццы.

Быстрое тесто для пиццы (рецепт №3)

Продукты: три стакана муки, 7 г сухих дрожжей, стакан воды, по 1 ст. ложке меда и оливкового масла, чайная ложка соли.

Приготовление:

7 г сухих дрожжей смешать с медом и залить стаканом теплой (но не горячей!) воды. Хорошо перемешать и оставить на пять минут в теплом месте. В глубокой миске смешать посеянную муку, оливковое масло и соль, добавить медово-дрожжевую смесь и вымесить тесто. Тесто уложить в миску и поместить на полчаса в теплое место.

Рецепт №4

Продукты: три стакана муки, пакетик сухих дрожжей (7 грамм), около стакана воды или молочной сыворотки, 2 ст. ложки масла оливкового, 0.5 ч. ложки соли.

Приготовление быстрого теста для пиццы:

Воду или молочную сыворотку вылить в кастрюлю и нагреть до 45-50 градусов. Один стакан просеянной муки в миске смешать с сухими дрожжами, влить подогретую воду или сыворотку, замесить жидкое тесто. Посолить и, постепенно подсыпая оставшуюся муку вымесить тесто. После добавления всей муки влить оливковое масло. Хорошо вымесить тесто — оно должно получится гладким, эластичным и не прилипать к рукам.

sovety-kulinara.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи