Запеканки из макарон с сыром

Запеканки из макарон с сыром готовятся быстро и просто.Запеканка из макарон с сыром

По-итальянски

Продукты: 30 г тертого сыра, по 60 грамм макарон, мясного фарша, томатного соуса (если соуса нет, можно раздавить свежие помидоры деревянным пестиком).

Как готовить:

Говяжий фарш смешать с томатом, солью, перцем и нагреть на сковороде. Отварить макароны. Противень или сковороду посыпать тертым сыром и выложить в такой последовательности: макароны — мясо — сыр. Мясо с макаронами и сыром полить соусом и на несколько минут поставить для запекания в горячий жарочный шкаф. Запеканка из макарон подается горячей.

Рецепт №2

Отваренные макароны запечь в духовом шкафу. К ним добавить итальянскую подливу. Для этой подливы потребуется две сковороды. Одна обычных размеров, другая — большая и глубокая. В одной (небольшой) обжарить на любом жире любой фарш. В большой обжарить 2-3 мелко нарезанные луковицы, затем в лук добавить кусочки плавленого сыра. Все хорошо перемешать и в эту массу добавить обжаренный фарш, соус томатный (содержимое должно занять половину сковороды) и горячей водой разбавить до консистенции негустой сметаны. Затем посолить и поперчить по вкусу, положить натертый чеснок. Этой подливой заливают разложенную по тарелкам запеканку.

Запеканка из макарон с мясом, грибами и сыром

Продукты: полстакана тертого сыра, 1 стакан сливок, 1 яичный желток, 2 стакана куриного бульона, 50 г масла, 200 г макарон, 250 г отваренных грибов, 400 г отварного куриного мяса, соль и перец — по вкусу.

Как готовить:

Макароны до полуготовности отварить в подсоленной соде. Воду слить, а макароны накрыть крышкой. Затем в глубокой сковороде растопить масло и добавить к нему специи. Когда образуется однородная касса, снять с огня, добавить бульон, сливки и снова поставить на огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения. Полученный густой соус слить в макароны, туда же добавить мелко нарезанное куриное мясо, отваренные грибы и яичный желток. Хорошо перемешать и выложить в глубокую сковороду. Верх посыпать тертым сыром и запекать в предварительно разогретом духовом шкафу в течение 20-30 минут до образования румяной корочки.

Макаронная с курицей

Продукты: перец и соль — по вкусу, панировочные сухари, зеленый перец, по 1 стакану молока, томатного соуса, тертого сыра, 2 яйца, по 400 г отварных макарон и курицы.

Как готовить:

В глубокой посуде смешать молоко и яйца, добавить томатный соус, тертый сыр, мелко нарезанную зелень, перец, соль и все перемешать. Форму смазать жиром, посыпать сухарями. Отварные макароны смешать с приготовленным соусом и выложить в форму. Верх снова присыпать сухарями и выложить полосками мяса. Поверх мяса настрогать кусочки холодного сливочного масла. Выпекать в средне нагретом духовом шкафу до образования румяной корочки.

Ассорти

Продукты: 2 сырых яйца, 3 ст. ложки свежего творога, 100 г майонеза, 100 г сыра для подсыпки, по 200 г адыгейского сыра, вареной колбасы (или мяса), 400 г отваренной вермишели.

Как готовить:

Отваренную вермишель перемешать с порезанным кубиками адыгейским сыром, творогом, добавив яйцо. Половину массы выложить на смазанный жиром противень, положить кусочки отварного мяса или вареной колбасы, накрыть остальной вермишелью, разровнять, слегка полить майонезом и посыпать тертым сыром. Запеканку готовить в духовке до образования румяной корочки.

Запеканка из макарон с сыром

Продукты: перец и соль — по вкусу, несколько стручков зеленого перца, по 1 стакану молока, томатного соуса и тертого сыра, 2 яйца, 400 г макарон, панировочные сухари.

Как готовить:

Все (кроме макарон и сухарей) продукты смешать. Отварить макароны и соединить их с приготовленным соусом. Выложив в смазанную маслом форму, посыпать сухарями и выпекать до образования румяной корочки.

sovety-kulinara.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи