Вторые блюда из картофеля

Вашему вниманию предлагаются простые и вкусные вторые блюда из картофеля.Вторые блюда из картофеля

Картофель деликатесный

Ингредиенты:

  • картофель – 400 г
  • сливочное масло – 35 г
  • тертый сыр – 2 ст. ложки
  • яйца – 4 шт.
  • растительное масло – 1 ст. ложка
  • соль, черный молотый перец

Приготовление:

Картофель вымыть, очистить, нарезать тонкими кружочками, посолить, поперчить, поджарить на слабом огне под крышкой в смеси растительного и сливочного масла на одной стороне так, чтобы получилась лепешка. Затем лепешку перевернуть (не разламывая) и обжарить на другой стороне около 4 минут. Яйца слегка взбить. К картофелю добавить немного растительного масла, влить яйца так, чтобы они растеклись по всей поверхности картофеля, посыпать тертым сыром. Готовить блюдо до тех пор, пока яйца не загустеют, затем переложить на тарелку. И еще о картофеле — как вкусно запечь картошку в духовке.

Кулеш

Ингредиенты:

  • картофель – 800 г.
  • лук – 2 шт.
  • шпик – 90 г
  • пшено – 0.75 стакана
  • соль, зелень петрушки

Приготовление:

Пшено перебрать и промыть. Очищенный и нарезанный дольками картофель положить в кипящую чуть подсоленную воду, довести до кипения, добавить пшено и варить до готовности. Лук очистить, мелко нарезать. Шпик нарезать кубиками. Лук и шпик обжарить и за 10 минут до окончания варки добавить в кулеш. Готовое блюдо посыпать нарезанной зеленью петрушки.

Жаркое

  • свинина – 500 г
  • картофель – 800 г
  • лавровый лист – 1 шт.
  • лук – 4 шт.
  • гвоздика – 2 шт.
  • черный перец горошком – 5 шт.
  • растительное масло, мука, соль

Приготовление:

Вымытую картошку очистить, нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле. Отдельно поджарить очищенный и нарезанный лук. Мясо нарезать крупными кусками и обвалять в муке, обжарить до золотистого цвета и сложить в кастрюлю. В сковороде вскипятить 1 стакан воды, добавить к свинине, влить еще 2 стакана кипятка и тушить 2-2.5 часа на слабом огне. Затем положить картофель, лук, гвоздику, лавровый лист, черный перец, посолить и тушить 30 минут.

sovety-kulinara.ru