Рецепты тушеной капусты

Предлагаю Вам простые рецепты приготовления тушеной капусты.Рецепт тушеной капусты

Рецепт № 1

Продукты:

  • Капуста — 500 грамм
  • Морковка — 100 грамм
  • Головка репчатого лука
  • Масло растительное — две столовые ложки
  • Томатная паста — две столовые ложки
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • По вкусу соль

Рецепт тушеной капусты:

Подготавливаем овощи — чистим, моем. Капусту тонко шинкуем, морковку трем на тёрке, головку репчатого лука мелко нарезаем.

В сотейнике обжариваем репчатый лук с морковкой до золотистого цвета.

Добавляем томатную пасту, хорошо размешиваем и обжариваем с репчатым луком и морковкой одну минуту. Прибавляем нашинкованную белокочанную капусту, все перемешиваем. Доливаем полстакана воды, солим, по вкусу приправляем черным перцем. Тушим под закрытой крышкой, помешивая, до готовности. Время приготовления капусты зависит от сорта — от десяти минут до получаса. Готовую капусту выкладываем в тарелки, ее можно есть горячей и холодной.

Рецепт тушеной капусты с куриным мясом

Рецепт № 2

Продукты:

  • Куриное филе — 500 грамм
  • Капуста (белокочанная) — 600 грамм
  • Томатная паста — три столовые ложки
  • Головка репчатого лука
  • Рафинированное подсолнечное масло для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу
  • Куриный бульон (или вода) – два стакана

Способ приготовления:

Куриное мясо нарезаем на средние куски и немного обжариваем на сковороде с рафинированным подсолнечным маслом, солим и по вкусу приправляем черным перцем.

Капусту шинкуем, головку репчатого лука нарезаем, как больше нравится, и обжариваем на сковороде с рафинированным подсолнечным маслом.

В латку (утятницу-гусятницу) перекладываем мясо и капусту.

Разводим в бульоне томатную пасту и выливаем в латку, солим и по вкусу приправляем черным перцем, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на слабом огне около 40-50 минут.

Подаем в горячем виде.

Тушеная капуста с грибами

Продукты:

  • Лесные грибы — 400 грамм
  • Белокочанная капуста — 700 грамм
  • Томатная паста — две столовые ложки
  • Головка репчатого лука
  • Соль — по вкусу
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу
  • Бульон овощной (вода) — один стакан

Рецепт тушеной капусты:

Грибы чистим, хорошо промываем и отвариваем в подсоленной воде минут 20, затем откидываем на дуршлаг, промываем еще раз, перекладываем в сковороду с рафинированным подсолнечным маслом. Добавляем рубленную головку репчатого лука и жарим на среднем огне минут десять.

Капусту моем, обсушиваем, шинкуем и обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом до мягкости.  В посуду для тушения перекладываем грибы, белокочанную капусту.

В бульоне (или воде) разводим томатную пасту, выливаем в капусту с грибами, солим и по вкусу приправляем черным перцем, тушим минут 20 на слабом огне, время от времени помешивая.

sovety-kulinara.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи