Рецепты ленивых голубцов с капустой и фаршем

Предлагаю Вашему вниманию простые рецепты ленивых голубцов с капустой и фаршем.Рецепты ленивых голубцов с капустой и фаршем

Рецепт №1

  • 250 грамм морковки
  • две луковицы
  • 100 грамм риса
  • 500-700 грамм капусты белокочанной
  • 1-2 лавровых листа
  • 250-300 грамм мясного фарша
  • соль, укроп и черный перец горошком по вкусу

Как готовить:

В мясной фарш прибавьте натертую на крупной терке морковку, нарезанный кубиками репчатый лук и тщательно промытый рис. Посолите, поперчите и перемешайте.

Капусту нарежьте соломкой. В кастрюлю с подсолнечным маслом уложите слой белокочанной капусты (два сантиметра), слой мясного фарша. Выкладку повторите несколько раз (верхний слой должен быть капустный). Слегка утрамбуйте.

Затем в чашке воды (200 мл) разведите томатную пасту и щепотку соли, влейте в кастрюлю. Долейте воды, чтобы она покрывала верхний слой. Прибавьте горошины черного перца, лавровый лист, зелень укропа. Доведите до кипения и тушите на медленном огне минут 20-25. Готовому блюду дайте настояться десять-пятнадцать минут. Подавайте со сметаной.

Простой рецепт ленивых голубцов с капустой и фаршем

Продукты:

  • 300 грамм куриного фарша
  • 150 грамм белокочанной капусты
  • 50 грамм лука
  • соль, свежемолотый перец и панировочные сухари по вкусу

Как готовить:

Капусту и репчатый лук нарежьте кубиками 3-5 мм. Перемешайте с куриным фаршем, солью, свежемолотым перцем. Сформируйте котлетки, обваляйте в сухарях. Выпекайте 15 минут в разогретом духовом шкафу для образования золотистой корочки. Влейте воду (или куриный бульон) и тушите до готовности.

Рецепт ленивых голубцов № 3

Продукты:

  • 500 грамм говяжьего фарша
  • 50 грамм риса
  • 150 грамм белокочанной капусты
  • 10 грамм укропа
  • 100 грамм сметаны
  • одна луковица
  • чайная ложка соли
  • 150 мл воды

Рецепты ленивых голубцов с капустой и фаршем:

Говяжий фарш посолите, добавьте специи, мелко нарезанный репчатый лук и тонко нарезанную белокочанную капусту. Рис отварите до полуготовности, охладите. Ранее полученную смесь из мясного фарша, белокочанной капусты и репчатого лука перемешайте с охлажденным рисом. Хорошо все перемешайте, после этого слепите голубцы, уложите на разогретую сковородку, обжарьте с обеих сторон. Пока ленивые голубцы обжариваются, из воды, сметаны и мелко порезанного укропа приготовьте соус, посолите его по вкусу и залейте им обжаренные голубцы. Тушите под крышкой около до готовности (минут 20-30). Подавайте на стол со сметаной.

sovety-kulinara.ru