Предлагаю Вашему вниманию простые рецепты ленивых голубцов с капустой и фаршем.
Рецепт №1
- 250 грамм морковки
- две луковицы
- 100 грамм риса
- 500-700 грамм капусты белокочанной
- 1-2 лавровых листа
- 250-300 грамм мясного фарша
- соль, укроп и черный перец горошком по вкусу
Как готовить:
В мясной фарш прибавьте натертую на крупной терке морковку, нарезанный кубиками репчатый лук и тщательно промытый рис. Посолите, поперчите и перемешайте.
Капусту нарежьте соломкой. В кастрюлю с подсолнечным маслом уложите слой белокочанной капусты (два сантиметра), слой мясного фарша. Выкладку повторите несколько раз (верхний слой должен быть капустный). Слегка утрамбуйте.
Затем в чашке воды (200 мл) разведите томатную пасту и щепотку соли, влейте в кастрюлю. Долейте воды, чтобы она покрывала верхний слой. Прибавьте горошины черного перца, лавровый лист, зелень укропа. Доведите до кипения и тушите на медленном огне минут 20-25. Готовому блюду дайте настояться десять-пятнадцать минут. Подавайте со сметаной.
Простой рецепт ленивых голубцов с капустой и фаршем
Продукты:
- 300 грамм куриного фарша
- 150 грамм белокочанной капусты
- 50 грамм лука
- соль, свежемолотый перец и панировочные сухари по вкусу
Как готовить:
Капусту и репчатый лук нарежьте кубиками 3-5 мм. Перемешайте с куриным фаршем, солью, свежемолотым перцем. Сформируйте котлетки, обваляйте в сухарях. Выпекайте 15 минут в разогретом духовом шкафу для образования золотистой корочки. Влейте воду (или куриный бульон) и тушите до готовности.
Рецепт ленивых голубцов № 3
Продукты:
- 500 грамм говяжьего фарша
- 50 грамм риса
- 150 грамм белокочанной капусты
- 10 грамм укропа
- 100 грамм сметаны
- одна луковица
- чайная ложка соли
- 150 мл воды
Рецепты ленивых голубцов с капустой и фаршем:
Говяжий фарш посолите, добавьте специи, мелко нарезанный репчатый лук и тонко нарезанную белокочанную капусту. Рис отварите до полуготовности, охладите. Ранее полученную смесь из мясного фарша, белокочанной капусты и репчатого лука перемешайте с охлажденным рисом. Хорошо все перемешайте, после этого слепите голубцы, уложите на разогретую сковородку, обжарьте с обеих сторон. Пока ленивые голубцы обжариваются, из воды, сметаны и мелко порезанного укропа приготовьте соус, посолите его по вкусу и залейте им обжаренные голубцы. Тушите под крышкой около до готовности (минут 20-30). Подавайте на стол со сметаной.