Рецепты лагмана

Предлагаю Вам замечательные рецепты лагмана.Рецепты лагмана

Лагман из баранины

Продукты:

  • 450-500 грамм баранины (жирной)
  • рафинированное подсолнечное масло для жарки
  • 250 грамм лапши или спагетти
  • два сладких болгарских перца
  • две моркови (средние)
  • две картофелины
  • три помидора
  • соль, черный свежемолотый перец
  • четыре зубчика чеснока

Рецепт лагмана:

Баранину на доске порубите достаточно мелко, почти до состояния фарша. Выложите мясо на сковородку и обжарьте до румяности.

Болгарский перец очистите от семян, разрежьте напополам и нарежьте полосками. Морковь, картофель и томаты нарежьте небольшими кубиками.

Прибавьте овощи к баранине и тушите до готовности на тихом огне примерно 35 минут, в соке, который пустят овощи, при необходимости можете влить еще немного воды или бульона.

Тем временем отварите лапшу. Выложите лапшу на тарелку, уложите сверху приготовленный соус с мясом.

Рецепт приготовления лагмана № 2

Продукты:

  • 500 грамм баранины
  • сто миллилитров рафинированного подсолнечного масла
  • две крупные головки репчатого лука
  • две крупные морковки (очистите и соломкой нарежьте)
  • два помидора (очистите от кожицы, удалите семена и нарежьте небольшими кубиками)
  • 150 грамм редьки дайкон (нарежьте соломкой)
  • один сладкий болгарский перец (нарежьте полосками)
  • один пучок зеленого лука
  • два-три зубчика чеснока
  • один-два баклажана
  • 1/4 чайной ложки красного перца чили (сушеного)
  • 0.5 чайной ложки зиры
  • два лавровых листка
  • соль и черный свежемолотый перец
  • зелень по вкусу (петрушка, кинза)
  • 400 грамм яичной лапши

Как готовить:

Рафинированное подсолнечное масло разогрейте в казане, прибавьте лук (репчатый) и обжарьте до золотистого цвета. Положите нарезанную свинину, хорошо подрумяньте. Далее прибавьте чили, зиру, хорошо перемешайте. Положите морковку, жарьте еще десять минут. Добавьте редьку, сладкий болгарский перец, порезанные баклажаны, соль и черный свежемолотый перец. Готовьте, перемешивая, десять минут. Затем выложите помидоры и готовьте еще пять минут. Положите лавровый листик, долейте воду и тушите двадцать минут. В конце прибавьте нарезанные чеснок, лук и зелень по вкусу. Хорошо перемешайте и снимите с плиты.

До состояния «аль денте» отварите лапшу в кипящей присоленной воде. Выложите шумовкой лапшу по тарелкам, положите овощи с бараниной и мясным бульоном. Можете сверху посыпать зеленью.

Лагман из говядины

Продукты:

  • 500 грамм говядины
  • по 2 ст.л. рафинированного подсолнечного масла и виноградного уксуса
  • четыре помидора
  • три головки репчатого лука
  • четыре свежих огурца
  • один пучок зеленого лука
  • соль, черный свежемолотый перец
  • 250 грамм лапши или спагетти

Приготовление:

Говядину нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте несколько минут на подсолнечном масле.

Лук (репчатый) нарежьте полукольцами. Прибавьте к говядине и готовьте до прозрачности. Четыре помидора нарежьте небольшими кубиками, прибавьте к мясу, все по вкусу посолите и поперчите, протушите под крышкой около сорока минут на тихом огне.

За пять минут, до окончания тушения, прибавьте порезанный кружочками огурец.
Отварите лапшу (или спагетти). Смешайте лапшу с соусом и мясом. Выложите в тарелки, полейте виноградным уксусом, посыпьте зеленью.

Как приготовить лагман из свинины в мультиварке?

Продукты:

  • 550-600 грамм свинины
  • две крупные головки репчатого лука
  • два зубчика чеснока
  • пять-шесть средних картофелин
  • две моркови (средние)
  • два сладких болгарских перца
  • два томата
  • двести грамм лапши
  • зелень, соль, черный свежемолотый перец

Рецепт лагмана:

200 грамм лапши до готовности отварите в присоленной воде.

Нарежьте мясо средними кусками.

На дно чаши мультиварки налейте небольшое количество растительного масла, выложите свинину, установите режим Жарка (или выпечка) на тридцать минут. Не забывайте при приготовлении перемешивать.

Лук (репчатый) нарежьте полукольцами, два зубчика чеснока нарубите мелко. Картофель нарежьте средними кубиками.

Среднюю морковку и сладкий болгарский перец нарежьте соломкой. С томатов удалите кожуру, достаточно мелко нарежьте.

Как только свинина обжарится, прибавьте к ней все овощи, присолите, поперчите, залейте бульончиком от лапши, чтобы он лишь слегка покрывал овощи. Поставьте готовиться на один час. Перед подачей посыпьте зеленью (по вкусу).

В тарелки выложите лапшу, положите свинину с овощами и чуть-чуть бульона.

sovety-kulinara.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи