Рецепты голубцов с фаршем и рисом

Предлагаю Вам замечательные рецепты приготовления голубцов с фаршем и рисом.Голубцы с фаршем и рисом

Продукты:

  • один кочан белокочанной капусты
  • один стакан риса
  • 0.5 килограмма мясного фарша (свиной или перемешанный с куриным)
  • три столовые ложки масла сливочного
  • 0.5 килограмма шампиньонов
  • две крупные луковицы
  • пучок петрушки
  • соль, душистый перец и черный молотый перец по вкусу
  • один бульонный кубик, растворенный в стакане воды
  • зубчик чеснока измельченный

Рецепт голубцов с фаршем и рисом:

Из белокочанной капусты вырежьте кочерыжку, после этого кочан целиком поместите в кастрюлю с кипящей водой. Капусту варите, пока капустные листья не будут легко отставать. Затем отделите листья один за другим и срежьте твердые места. Отложите в сторону.

Отварите рис. Чистые шампиньоны нарежьте мелкими ломтиками и тушите, добавив ложку масла сливочного. Репчатый лук мелко нарежьте и поджарьте, также добавив ложку масла сливочного.

Вымойте петрушку и мелко нарежьте.

После того, как рис сварится, перемешайте его с мясным фаршем, грибами, репчатым луком, измельченным чесноком, петрушкой и специями.

Подготовленную начинку ложкой выложите на листья белокочанной капусты. Заверните к середине края листа, а затем скатайте голубец. Уложите в кастрюлю с толстым дном «швом» вниз, предварительно разложив на дне капустные листья помельче.

Залейте голубцы в кастрюле бульоном, при необходимости прибавляя воду. Добавьте столовую ложку масла сливочного. Накройте все слоем вареных листьев белокочанной капусты. Тушите на медленном огне около 40 минут. К голубцам можно приготовить знаменитые салаты Кавказкой кухни.

Рецепт приготовления голубцов с фаршем и рисом

Продукты:

  • один кочан белокочанной капусты
  • 300 грамм свиного фарша
  • 500 грамм говяжьего фарша
  • 3/4 стакана риса
  • две луковицы
  • соль, черный молотый перец
  • три небольшие моркови
  • две-три столовые ложки подсолнечного масла
  • по две столовые ложки томатного соуса (или кетчупа) и сметаны

Рецепт голубцов с фаршем и рисом:

У белокочанной капусты вокруг кочерыжки сделайте надрез, или сразу вырежьте кочерыжку. Кочан капусты опустите в кипящую воду. Варите минут 15-20.

Затем разберите кочан на листья. У больших листьев срежьте в основании капустного листа утолщения. Рис отварите около десяти минут. Одну луковицу нарежьте и обжарьте на подсолнечном масле до прозрачности.

Перемешайте говяжий и свиной фарш, прибавьте обжаренный репчатый лук и рис. Посолите и приправьте перцем приготовленную массу, тщательно все перемешайте. На основание капустного листа уложите начинку (около 1 столовой ложки) сверните конвертом. Затем полученные голубцы обжарьте на подсолнечном масле с каждой стороны по несколько минут.

Переложите голубцы в сотейник или кастрюлю. Сверху уложите натертую морковь, мелко нарезанную луковицу, посолите по вкусу.

Смешайте сметану, томатный соус (или кетчуп) и около одного стакана воды, прибавьте соль, черный молотый перец или другие любимые специи. Голубцы залейте полученным соусом. Накройте кастрюлю крышкой, тушите около 45 минут.

sovety-kulinara.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи