Рецепт запеканки «Быстро, экономно и вкусно»

Такая запеканка, которая называется «Быстро, экономно и вкусно» — это очень сытный и вкусный ужин!Запеканка Причем многие хозяюшки готовят дома такое блюдо и в праздники, так как его не стыдно подавать даже на праздничный стол.

Ингредиенты и необходимая посуда

Для данной запеканки нам понадобятся продукты:

  1. Куриная грудка – 700 — 800 грамм;
  2. Макароны (твердые сорта) – 400 — 500 грамм;
  3. Средняя луковица;
  4. Растительное масло;
  5. Соль;
  6. Перец молотый (красный или черный);
  7. Приправа для курицы;
  8. Майонез – 4 столовые ложки;
  9. Сметана – 2 столовые ложки;
  10. Сыр – 100-150 грамм.

Для данной запеканки нам понадобится посуда:

  • Форма для запекания.
  • Сковорода.
  • Две средние кастрюли.
  • Столовая ложка.
  • Миска для смешивания соуса.
  • Тарелки и вилки для подачи на стол.

Приготовление

Нарезаем грудку мелкими кубиками, так как крупные куски будут портить внешний вид запеканки.

Нагреваем слегка подсоленную воду для макарон, кладем туда макароны. Лучше всего использовать макароны «перья».

Куриную грудку промываем и варим на небольшом огне в подсоленной воде.

В это время, как макароны и грудка варятся, нужно нарезать лук и начинать его обжаривать, лучше всего нарезать мелкими кубиками.

После того как грудка сварилась, ее нужно остудить и положить на раскаленную сковороду к луку, обжарить до золотистой корочки, сверху присыпаем приправой для курицы.

Макароны так же нужно слегка остудить.

Подготовка формы для запекания: форма подойдет любая, лучше всего готовить в стекле или силиконе. Смазываем форму растительным маслом.

Готовим соус: смешиваем майонез и сметану, натираем сыр на мелкой терке и кладем его в уже полученную смесь.

Выкладываем на дно формы слой макарон.

ВАЖНО! Первыми нужно выкладывать именно макароны, так как вы их не обжаривали.

На уже выложенные макароны наносим соус, не стоит скупиться, наносите как можно больше.

Затем выкладываем куриную грудку. Так же покрываем соусом.

Слоев данной запеканки может быть сколько угодно, главное сверху залить все соусом и слегка присыпать перцем (либо красным, либо черным, в зависимости от того, на сколько острую пищу вы любите).

Ставим заполненную форму в духовку, которая нагрета до 180-200 градусов, время приготовления составляет примерно 30-40 минут. Данный рецепт запеканки «Быстро, экономно и вкусно» рассчитан на 5 средних порций.

Подавать лучше сразу, разогретое блюдо будет не таким вкусным. Калорийность такого блюда велика, так же блюдо богато холестерином за счет майонеза и масла.

sovety-kulinara.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи