Рецепт приготовления чахохбили

Предлагаю Вашему вниманию три рецепта приготовления чахохбили.Рецепт приготовления чахохбили

Рецепт №1

Для приготовления надо взять тушку крупной курицы или два цыпленка. Порубить ее на куски. Взять 1 килограмм помидоров или готовую томатную пасту, 6 луковиц, 25 г сливочного масла, зелень, специи и пряности. Высококачественные свежие овощи, фрукты, ягоды и другие продукты предлагает Компания Foreign Land Company. Доставка осуществляется в любую точку России.

Секрет приготовления этого вида чахохбили заключается в том, что кусочки курицы обжариваются сначала в разогретой кастрюле или сотейнике без капельки жира. Вначале надо курицу тушить при закрытой крышке около 5 минут, затем образовавшийся сок слить в отдельную посуду. Крышку снять и обжаривать так курицу минут 10, добавляя слитый сок, чтобы не подгорела! Затем добавить репчатый лук, масло и тушить еще пять минут. Влить в чахохбили томат, а если понадобится и воду. Нарезанную зелень перемешать с сухими специями, добавить в чахохбили, перемешать, а в самом конце приготовления положить мелко нарезанный чеснок. Готовому блюду дать настояться под крышкой и посыпать свежей зеленью.

Рецепт №2

Обработанного цыпленка нарезать на  куски, посолить по вкусу и обжарить в сотейнике с разогретым жиром. Затем добавить нашинкованный лук, накрыть крышкой и тушить до готовности лука. После этого добавить томат-пюре, пшеничную муку, через 10 минут добавить очищенные от кожицы и нарезанные дольками свежие помидоры, винный уксус или лимонный сок, перец, толченый чеснок, измельченную зелень, небольшое количество бульона или воды и тушить 5-10 минут. Готовое блюдо перед подачей к столу посыпать зеленью петрушки и укропа.

Рецепт приготовления чахохбили №3

Вам понадобится: 600 г мяса курицы (крылья, шейки), лавровый лист, зелень, перец и соль по вкусу, 2 ч. л. пшеничной муки, 2 ст. л. томат-пюре, 2 ст. л. уксуса, 4 ст. л. маргарина, 7 луковиц.

Как готовить:

Обработанные крылья и шейку птицы порезать, посыпать перцем, солью и обжарить. Затем переложить в кастрюлю, добавить спассерованный репчатый лук, уксус, томат-пюре, муку, лавровый лист и тушить до готовности. Готовый чахохбили посыпать зеленью.

sovety-kulinara.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи