Простые рецепты запеканок

Предлагаю Вашему вниманию простые рецепты запеканок.Запеканка

Французская

Продукты: отварное (без костей) мясо цыпленка, немного сыра, брынзы, сливочного масла, картофель, петрушка, молоко, черный молотый перец, 2 яйца.

Приготовление:

Отварной картофель размять в пюре, добавить натертый сыр и размятую брынзу, взбитые яйца. Полученную массу разделить на две равные части. Затем одну часть выложить в подготовленную посуду для запекания, сверху — слой подсоленного мяса, покрыть оставшимся пюре, влить немного бульона, в котором варился цыпленок (вместо бульона можно использовать молоко). Запеканку поставить в горячую духовку, запекать до подрумянивания. А перед подачей посыпать зеленью петрушки.

Яично-сырная

Продукты: соль и перец — по вкусу, сухари для обжаривания, пол-луковицы, полстакана тертого сыра, 1.5 ст. молока, 3 ст. л. пшеничной муки, 4 ст. л. сливочного масла или маргарина, 6 сваренных вкрутую яиц.

Приготовление:

В глубокой сковороде растопить большую часть масла, смешать с мукой и посолить. Влить молоко и держать на огне, постоянно помешивая до загустения жидкости. Добавить мелко нарезанный лук, тертый сыр, перец и соль. В глубокую огнеупорную посуду выложить разрезанные вдоль на 4 части круто сваренные яйца и залить их приготовленным соусом. Сверху положить немного масла и посыпать сухарями. Запекать в духовке на слабом огне около часа. К столу запеканку подают горячей.

Запеканка с бараниной

Продукты: соль — по вкусу, 1 ст. л. петрушки, 1 ч. л. красного перца (молотого), 3 ст. л. сливочного масла, 3 головки репчатого лука, по 3-4 шт. картофеля и зеленых помидора, 1500 г баранины.

Приготовление:

Мясо сварить до полуготовности. Дать ему остыть и нарезать ломтиками. Поместить их в кастрюлю из жаропрочного стекла, добавить масло, покрыть слоем мелко порезанного лука и посолить. Не размешивая, запекать на слабом огне 15-20 минут. Затем положить нарезанные кружками помидоры и картофель, посыпать красным перцем и залить 2-мя стаканами крепкого бульона, в котором варилось мясо. Подают запеканку на стол в той же жаропрочной посуде, в которой она запекалась, обильно посыпав зеленью петрушки.

Мясная запеканка с кабачками

Продукты: жир, зелень петрушки и укропа, черный молотый перец, соль, чеснок, кефир или сметана, по 500 г: говяжьего или телячьего мяса и молока, 1 кг кабачков, 3 ст. л. пшеничной муки, по 4 луковицы и яиц.

Приготовление:

Очищенные кабачки нарезать продолговатыми ломтиками и, посолив, оставить на 30 минут. Отцедить, смочить в льезоне (смесь двух яиц с молоком) и с обеих сторон обжарить до румяной корочки. Спассеровать в смеси из 2 ст. л. воды и 4 ст. л. жира мелко нарезанный репчатый лук. В лук положить перекрученное на мясорубке мясо и запекать его до испарения воды. По вкусу поперчить, посолить и обсыпать зеленью петрушки и укропа.

sovety-kulinara.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи