Приготовление каш

Вязкие и жидкие каши надо периодически медленно размешивать, потому что быстрое размешивание замедляет варку.Приготовление каш

Для варки каш лучше всего использовать чугунные котелки со сферическим (выпуклым) дном. Эмалированная посуда не подходит — вкус не тот, да и каша в ней подгорит.

Кусочек масла, положенный в кашу, придаст ей нежный вкус, а 1 ст. ложка любого жира — рассыпчатость (вкусный рецепт каши с мясом есть на сайте hm-product.ru).

Для плова готовят только рассыпчатый рис, для пудингов — вязкие или рассыпчатые каши.

Крупы и рис во время варки увеличиваются в объеме в два-три раза.

При варке риса его не помешивают ложкой, а только кастрюлю, в которой он варится, временами встряхивают.

Каша очень хорошо упревает, если посуду, в которой ее варят, поместить после того, как она достаточно загустеет, в более просторную посуду, на дне которой налита горячая вода. Таким же, «паровым» способом, можно сварить кашу на плите, а крышка должна закрывать и посуду с кашей, и посуду с водой.

Рис получится вкусным и белым, если в воду, где он варится, добавить немного столового уксуса.

Чтобы сварить рассыпчатую гречневую кашу, нужно, после того, как вода закипит, а крупа станет мягкой, доварить ее на пару. Она не подгорит, будет рассыпчатой и вкусной.

Чтобы сварить рассыпчатую кашу, нужно соблюдать пропорции: 1 стакан крупы на 2 стакана воды. Крупы такие — гречневая, пшенная, манная, рисовая, ячменная. Из стакана крупы получится гарнир на четыре персоны.

Чтобы улучшить вкус вязких и жидких (кроме гречневой) каш, можно добавить на каждый килограмм крупы от 100 до 150 г сахара (в зависимости от вкуса).

Предлагаю Вашему вниманию простой рецепт приготовления гречневой каши.

Продукты: 1 ч.л. соли. 3 ст. ложки масла или 1 сырое яйцо, по 3 стакана гречневой крупы и кипяченой воды.

Приготовление:

Гречневую крупу смешать с растопленным сливочным маслом или яйцом и хорошо перемешать. Посуду поставить на слабый огонь и перемешивать крупу до подрумянивания. Затем влить кипяченую воду и, помешивая, сварить до загустения. Когда загустеет, накрыть крышкой и на 1-1,5 часа поставить в духовку. Такую кашу можно есть и как гарнир, и с молоком.

sovety-kulinara.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи