Пенне карбонара – вкусное блюдо для холостяка и не только

Я люблю вкусно поесть, но жена часто уезжает в командировки, поэтому не всегда хватает того, что она готовит заранее.Пенне карбонара – вкусное блюдо для холостяка и не только Итальянская кухня является интересной для холостяка (или временного холостяка). Что проще – отварить макароны, приготовив к ним вкусный соус.

Но я не могу сделать даже этого, поэтому жена нашла оптимальный выход – замороженные полуфабрикаты. Моим любимым блюдом является пенне карбонара, с его приготовлением справлюсь даже я. Для этого достаточно содержимое пакета выложить на сковороду. Этот процесс занимает не более 10 минут.

Что такое пенне карбонара

Традиционным итальянским блюдом является паста. Насчитывается большое количество ее различных форм. Кроме привычных спагетти, используются тальятелле, букатини, маккерони, ригатони и многие другие. Короткие трубочки, имеющие скошенные края, носят название пене. Их удобно кушать, они больше похожи на привычные нам макаронные изделия.

Заправка карбонара – хит итальянской кухни, она была изобретена в середине 20 века, быстро заняв достойное место в сердцах не только итальянцев. В ее состав входит щековина или бекон, твердый сыр, черный молотый перец. Классический рецепт может дополняться грибами, свежими овощами, различными специями, выгодно подчеркивающими незабываемый вкус этого блюда.

Как быстро приготовить пенне карбонара

Чтобы приготовить это блюдо, нужно правильно отварить макароны, чтобы они не слиплись, правильно сделать соус. Для этого взбиваются сливки, делается яично-сырная смесь… С этими задачами мужчина справится вряд ли. Да и тратить время на все эти процедуры часто нет ни сил после работы, ни желания.

Когда жена уехала или вы хотите поразить девушку, но, как и я, не умеете готовить, возьмите пачку замороженного, уже готового блюда, которое просто нужно разогреть в сковороде. Это не только вкусно, но сытно и полезно:

  • Качественные макароны содержат усвояемые углеводы, которые дают полезную организму энергию.
  • Грибы, овощи, специи обогащают блюдо витаминами. Здесь представители группы В, А, С, D, РР.
  • С порцией вкусной пасты можно дополнительно получить такие минеральные вещества, как калий, кальций, магний и многие другие.

Теперь жена может уезжать в командировки, не переживая, что я плохо питаюсь. Также я иногда устраиваю ей сюрприз в виде романтического ужина в итальянском стиле (это блюдо хорошо сочетается с белым сухим вином).

Евгений Гальский

sovety-kulinara.ru