Мясо с капустой и красным картофелем

Классическое блюдо – мясо с капустой и картофелем, можно приготовить необычным способом.Мясо с капустой и красным картофелем Крупно нарезанные овощи и мясо, добавление гвоздики, пива и чеснока делают блюдо совсем непохожим на классический рецепт. Это блюдо можно назвать конструктором, поскольку крупные ингредиенты можно без труда разделять и подавать отдельно. С этим рецептом обеды для строителей и работников офиса станут сытней при довольно-таки нестандартном подходе.

Ингредиенты:

  • Говядина – полтора — два кг.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Свежая капуста – 1 кочан (выбирайте размер в зависимости от количества мяса).
  • Красный картофель – 1 — 2 кг.
  • Морковь – 0.5 кг.
  • Петрушка – по вкусу (2 -3 веточки).
  • Сливочное масло – 50 – 100 гр (не используйте маргарин).
  • Гвоздика – 1 чайная ложка.
  • Чеснок – 2 – 3 зубчика (можно заменить сушеным).
  • Сладкий лук – две шт.
  • Перец и соль – по вкусу.
  • Пиво – 1 литр.

Приготовление:

Нарежьте говядину кусками средних размеров. Посолите и поперчите. Возьмите большую кастрюлю или казан, выложите на дно мясо и лавровый лист. Налейте воду и пиво так, чтобы все кусочки были покрыты. Пиво придаст говядине мягкость и аромат, но добавлять его не обязательно. Вскипятите, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите не менее двух часов.

Займитесь овощами. Помойте и очистите картошку, капусту, морковь и лук. Удалите «плохие» фрагменты картофеля: глазки, пятна. Крупно порубите и отварите. За 15 минут до готовности снимите с огня и слейте воду. Удалите верхние листья капусты. Оставьте листья светло – зеленого цвета. Разрежьте кочан на 4 – 6 частей (долек) в зависимости от размера. Отложите в сторону. Порежьте луковицы крупными кусками. Помойте и измельчите петрушку. Для этого можно использовать кухонные ножницы. Подготовьте морковь, если она небольшого размера, резать не нужно. Иначе разрежьте 2 – 3 части.

Через 2 часа положите картошку поверх мяса. Залейте водой, чтобы вся картошка была покрыта и доведите до кипения. Положите подготовленные овощи и залейте водой. После закипания накройте крышкой и тушите на медленном огне 30 – 35 минут. Проверьте готовность капусты, она должна стать нежной, иначе тушите еще 5 – 10 минут.

В большой миске или кастрюле разотрите чеснок и гвоздику. Выложите в нее содержимое кастрюли, сливочное масло и тщательно перемешайте. Посыпьте свежей петрушкой и еще раз перемешайте, равномерно распределяя траву.

Перед подачей ингредиенты можно разделить и выложить на тарелку друг на друга: поверх капусты мясо и картошка, рядом положите морковь. Если Вы не любите морковку, ее можно выбросить. Также морковь можно употреблять отдельно.