Кентерберийский запеченный цыпленок в духовке

Данный вид рецепта приготовления цыпленка в «кентерберийском» стиле подойдет для всех хозяек, старающихся приготовить быстрое и очень вкусное блюдо.Кентерберийский запеченный цыпленок в духовке Данный рецепт очень прост и уходит корнями в далекое Средневековье, когда остроумные повара старались всячески удивить своих господ, накормив при этом дивным блюдом. Конечно же, в благодарность, рассчитывая на щедрость и благосклонность лордов, графов и баронов.

Рецепт не потерял своей актуальности и в настоящее время, который возьмет на заметку каждая хозяйка.

Для приготовления изысканной курицы «по-кентерберийски» потребуются следующие ингредиенты:

— охлажденное филе цыпленка;

— головка репчатого лука;

— три зубчика чеснока;

— стручок острого перца;

— томатная паста;

— два яблока;

— специи: черный молотый перец, красный молотый перец, мелисса;

— соль;

— зелень: петрушка, укроп.

Способ приготовления цыпленка в «кентерберийском» стиле.

1. Охлажденное филе цыпленка порезать на равные тонкие кусочки и затем аккуратно отбить. Отбивать следует в малую силу, чтобы не повредить нежное мясо. Следует отбивать с двух сторон куски мяса поочередно.

2. Отбитые кусочки филе необходимо натереть специями (по вкусу, но не слишком много), посолить.

3. Стручок острого перца порезать на мелкие кусочки и аккуратно втирать в филе, аналогичное действие стоит проделать с чесноком.

4. Выложить кусочки филе на противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом.

5. Затем следует очистить яблоки от кожуры и потереть на крупной терке, после этого аккуратно разложить потертые яблоки сверху на кусочки филе. Стоит использовать яблоки зимних сортов, такие как Антоновка, Пепин, Уэлси, Синап орловский, Голден Делишес.

6. На следующем этапе чистим и режем репчатый лук на маленькие кубики. Обжариваем лук на раскаленной сковороде в течение пяти минут, потом добавляем сверху на кусочки филе.

7. После этого смазываем поверх лука кусочки мяса томатной пастой, стараемся использовать немного, потому что большое количество томатов может сильно размягчить нежное филе, превратив его в кашицу.

8. Ставим противень в заранее разогретую духовку до 200 градусов и запекаем примерно 40 минут.

9. По истечении сорока минут, достаем противень из духовки и даем блюду немного остыть.

Готовое блюдо подается на отдельной тарелке, украшенной зеленью. Необходимо добавить пару лепестков петрушки и укропа. Совместно с цыпленком можно подавать небольшой гарнир, для которого хорошо подойдет гречневая крупа или длиннозерный бурый рис. Пикантность ужину придаст бокал сухого красного вина.

В результате получается вкусное, сочное и ароматное филе цыпленка в «кентерберийском» стиле, устоять перед которым невозможно.

Приятного аппетита.

sovety-kulinara.ru