Картофельная бабка в духовке

Предлагаю Вам простые и вкусные рецепты приготовления картофельной бабки в духовке.Картофельная бабка

Рецепт № 1

Продукты:

  • Картофель – 0.5 килограмма
  • Мука пшеничная — три-пять столовых ложек
  • Шпик (сало) — 50 грамм
  • Репчатый лук — 100-150 грамм
  • Сливочное масло — 25 грамм
  • Соль – 0.5 ч. ложки
  • Свежемолотый перец – по вкусу
  • Сода (по желанию) — одна щепотка

Картофельная бабка в духовке:

Сало (шпик) мелко нарезаем. Головку репчатого лука чистим и также мелко нарезаем.

На среднем огне на сковороде, помешивая, обжариваем лук и сало (примерно пять минут).

Картофель чистим, тщательно моем и натираем на терке (крупной!).

В тертый картофель добавляем муку, соль, свежемолотый черный перец, соду (по желанию), жареный репчатый лук с салом, все тщательно перемешиваем.

Включаем духовой шкаф. Противень или форму застилаем фольгой, смазываем маслом, выкладываем картофельную массу и разравниваем по всей поверхности.

Картофельную бабку запекаем до готовности (примерно минут 40-50), при температуре 190 градусов.

Подаем картофельную бабку в горячем виде с маслом или соусом по вкусу. Еще один отличный рецепт приготовления картофельной бабки в духовке есть на сайте http://prigotovit.by/Osnovnoe_bludo/Retseptyi-prigotovleniya-kartofelnoy-babki.html

Рецепт № 2

Продукты:

  • Картофель — 1.5 килограмма
  • Сало с мясной прослойкой — 400 грамм
  • Куриное яйцо — 2-3 шт.
  • Репчатый лук — 300 грамм
  • Соль, свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

Сало нарезаем небольшими ломтиками; головку репчатого лука нарезаем кольцами.

Сало обжариваем на раскаленной сковороде до золотистости.

После этого к салу добавляем репчатый лук, перемешиваем и жарим десять минут.

Картофель чистим и моем.

Картошку натираем на терке (мелкой!) или измельчаем с помощью комбайна.

Затем картошку перекладываем в утятницу или другую форму для запекания, добавляем сало с репчатым луком, яйца. Солим и по вкусу приправляем черным перцем. Массу тщательно перемешиваем. Утятницу закрываем крышкой и ставим в духовой шкаф, разогретый до двухсот градусов, запекаем 1.5 часа (последние десять минут снимаем крышку и сверху смазываем кусочком масла сливочного). Подаем бабку со сметаной и овощным салатом.

Рецепт № 3

Ингредиенты:

  • Картошка — 10 шт.
  • Пшеничная мука — одна столовая ложка
  • Сметана — четыре столовые ложки
  • Жир — две столовые ложки
  • Соль по вкусу

Начинка:

  • грибы — 100 грамм
  • репчатый лук — две головки
  • сливочное масло — две столовые ложки

Картофельная бабка в духовке:

Сырую картошку натираем на терке, перемешиваем с пшеничной мукой, солим по вкусу. Очищенные грибы ошпариваем кипятком, хорошо промываем, отвариваем и затем обжариваем в масле.

В форму, смазанную жиром, укладываем половину картофельной массы, после этого грибной фарш и сверху выкладываем оставшуюся картошку. Ставим в духовой шкаф для запекания. Через пять-десять минут (для образования румяной корочки) смазываем бабку сметаной и запекаем до готовности. Картофельную бабку подаем с маслом или сметаной.

sovety-kulinara.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи