Как вкусно приготовить жаркое?

Предлагаю Вашему вниманию простые рецепты вкусного жаркого.Как вкусно приготовить жаркое?

Жаркое по-молдавски

Продукты: соль и специи — по вкусу, 1 ч. л. муки, 1 ст. л. томат-пюре, по 10 г зелени и чеснока, по 15 г красного сухого вина и репчатого лука, 1 кг говядины.

Приготовление:

Говядину нарезают по два куска на порцию, обжаривают с добавлением муки и пассерованного репчатого лука. Картофель нарезают ломтиками и обжаривают. Мясо соединяют с картофелем и укладывают в порционные горшочки или сотейник. Заливают костным бульоном до покрытия продуктов, кладут пассерованный томат-пюре, соль и специи и тушат 30-40 минут. В конце тушения добавляют красное сухое вино. Перед подачей жаркое обсыпают рубленой зеленью и толченым чесноком. К жаркому по-молдавски можно подать свежие помидоры или соленые огурцы.

Как вкусно приготовить жаркое

Продукты: соль и специи — по вкусу, по 1 ст. ложке вина, масла и томат-пюре, по 30 г копченой грудинки и лука, 40 г консервированных грибов, 200 г говядины.

Приготовление:

Из мяса нарезать порционные куски (по 1 -2 куска на порцию). Лук, копченую свиную грудинку нарезать кубиками и обжарить с мясом. В сотейник уложить мясо, залить бульоном, красным виноградным вином и при слабом кипении тушить до готовности. Тонко нашинкованные грибы поджарить, соединить с пассерованной пшеничной мукой, томатом и соком, в котором тушилось мясо. Этим соусом заливают мясо и доводят до кипения.

«Ассорти»

Норма продуктов — на усмотрение хозяйки.

Приготовление:

Мясо всех видов: телятину, курятину и свинину нарезать порционными кусками, сложить в кастрюлю или котелок, добавить много лука, нашинкованный стручковый перец, красный и черный молотый перец, помидоры, жир, немного воды. Поставить на самый маленький нагрев и готовить жаркое долго — 9 часов. Хлеб к такому жаркому не нужен, а на гарнир — картофель.

Жаркое с черносливом

Продукты: перец и соль — по вкусу, 600 г мяса, 2 головки репчатого лука, 2 ст. л. томат-пюре, 3 дольки чеснока, 3 ст. л. жира, 200 г чернослива.

Приготовление:

Нарезанное порционными кусками мясо обсыпать перцем, солью, обжарить до образования румяной корочки, затем переложить в сотейник и залить водой так, чтобы мясо было покрыто. Добавить мелко нарубленный лук, чеснок, томат-пюре, прикрыть крышкой, тушить около часа. Через 1 час добавить очищенный картофель, промытый чернослив и продолжать тушить до готовности.

По-римски

Продукты: немного муки, перец, соль, 1 ч. л. растительного масла, 1 ст. л. зелени, 2 ст. л. жира, 2 небольшие булки, 4 куска копченой грудинки, 5 яиц, 150 г маленьких грибов, 750 г мясного фарша (говядины со свининой).

Приготовление:

Фарш тщательно перемешать. Шампиньоны вымыть и поджарить, слегка посыпав мукой. Форму для запекания смазать жиром, посыпать тертой булкой, на дно положить грибочки и половину нормы мяса. По всей длине выложить сваренные вкрутую яйца, предварительно обвернутые грудинкой (полосками грудинки), слегка вдавливая их в мясо. Закрыть оставшимся мясом, разгладить поверхность, побрызгать жиром и посыпать тертой булкой. Поместить в хорошо разогретую духовку на 45 минут. Когда мясо будет готово, его надо немного охладить, затем порезать на порции, разложить на блюдо и украсить.

По-румынски

Продукты: 1 стакан воды, 5 ст. л. растительного масла, 5-6 горошинок душистого перца, 5-6 очищенных свежих или консервированных помидоров, по 7-8 штук луковиц и очищенных картофелин (и картофель, и лук должны быть величиной с яйцо), соль, 750 г мяса.

Приготовление:

Мясо нарезать на куски, посолить и поперчить. Поверх мяса уложить целые головки лука, затем целые картофелины и помидоры. Влить растительное масло и воду и на слабом огне готовить около трех часов. Жаркое получается очень вкусным и сытным.

sovety-kulinara.ru